Четверг, 20 июня 2024 года
Выбор редакции

Стремление убрать Трампа с выборов: обзор событий

Стремление убрать Трампа с выборов: обзор событий

В истории США произошло уникальное событие: бывший президент Дональд Трамп был признан виновным по всем 34 эпизодам уголовного дела о незаконных выплатах порноактрисе Сторми Дэниэлс. Это первый случай, когда экс-президента США признали виновным в уголовном деле. Однако, несмотря на это решение суда, Трамп остается кандидатом на президентских выборах от Республиканской партии и главным противником Джо Байдена. Это создает уникальную ситуацию, где претендент на президентское кресло обвинен в преступлениях, но продолжает участвовать в политической борьбе. Об этом пишет comandir.com

Трампа пытаются устранить с выборов

В ответ на основные вопросы о будущем Трампа и президентской гонке в США высказался Дмитрий Суслов, заместитель директора факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики. Он подчеркнул, что вероятность того, что Трампа посадят в тюрьму, крайне мала. По его мнению, суд при вынесении приговора учтет общественные настроения в США, поддержку Трампа среди республиканцев и возможные последствия для общества в случае тюремного заключения.

Суслов предполагает, что Трампу скорее всего будет назначен штраф, а не лишение свободы, чтобы избежать общественного возмущения и эскалации конфликта. Таким образом, он утверждает, что в данном случае вероятность тюремного заключения для Трампа невелика, и ожидает, что суд примет решение в пользу штрафа.

Существует обсуждение о возможности исключения Трампа из президентской гонки в связи с его осуждением по уголовному делу. Важно отметить, что в соответствии с американской Конституцией отсутствие судимости не является обязательным условием для участия в выборах президента.

История США знает случаи, когда осужденные лица принимали участие в выборах, становились даже официальными кандидатами, находясь за решеткой. Поэтому, скорее всего, Трамп не будет исключен из выборов из-за своего уголовного статуса. Однако, такие предыдущие случаи имеются.

Политический элита США, вероятно, рассчитывает на то, что факт осуждения Трампа даст дополнительную аргументацию в пользу его соперника, Джо Байдена. Это может стать новым аргументом в дискуссии о потенциальной угрозе Трампа для американской демократии и правового порядка.

Вопрос о возможном отстранении Трампа от выборов

Таким образом, обсуждение о возможном исключении Трампа из выборов из-за его осуждения вызывает интерес и поднимает важные вопросы о правовом статусе кандидатов и их пригодности для участия в политической жизни страны.

Получение уголовного вердикта в отношении Трампа имеет потенциал повлиять на исход предстоящих выборов. Сейчас идет ожесточенная борьба за поддержку нейтральных избирателей, которые ранее были склонны отдать свои голоса за Трампа, рассматривая его как наименее неприемлемого варианта по сравнению с Байденом. Важно осознать, что в американских выборах обычно преобладает динамика «против», а не «за» конкретного кандидата. Избиратели выбирают того, кто им кажется менее дискредитированным из двух «плохих» вариантов. До вынесения уголовного вердикта многие неопределившиеся избиратели предпочитали Трампа по разнообразным причинам, начиная от состояния здоровья Байдена и заканчивая его политическими неудачами. Трамп даже опережал Байдена в ключевых штатах, где традиционные партийные предпочтения не являются определяющими. Сейчас предполагается, что после уголовного вердикта эти избиратели могут прийти к выводу, что Трамп все-таки менее предпочтителен, чем Байден. Именно поэтому используется такая стратегия с судебными процессами.

Трамп еще имеет шанс оспорить свою невиновность, несмотря на приговор суда первой инстанции. Он может подать апелляцию, и дело может пойти в Верховный суд. Однако это не приостановит исполнение приговора нижестоящего суда. Трамп все еще будет считаться осужденным, и ему придется платить штраф.

Возможно, что приговор будет отменен в дальнейшем, но процесс апелляции может затянуться, и решение может быть вынесено после выборов. Таким образом, статус «осужденного» будет висеть над Трампом во время кампании.

Сейчас против бывшего президента США Дональда Трампа возбуждены три уголовных дела, одно из которых касается вооруженного мятежа и будет рассмотрено в штате Джорджия этим летом. Остальные дела отложены до после выборов благодаря усилиям адвокатов Трампа.

В то же время, идет рассмотрение уголовного дела против сына нынешнего президента США, Хантера Байдена. Если обвинительный приговор будет вынесен до выборов, это может негативно повлиять на Хантера Байдена и уравновесить ситуацию, снижая привлекательность его отца. Таким образом, судебные процессы вокруг Трампа и Байдена остаются в центре внимания, и их исход может серьезно повлиять на политическую обстановку в стране.


Новости партнеров