Четверг, 20 июня 2024 года
Выбор редакции

Врачи предупреждают: уколы для похудения и ‘волшебные’ таблетки могут привести к негативным последствиям

Многие люди ищут быстрые и чудодейственные способы сбросить лишний вес, но на самом деле ключ к успеху лежит в здоровом образе жизни. Сбалансированное питание, физическая активность и забота о себе – вот основные составляющие, которые помогут достичь желаемого результата без вреда для здоровья. Об этом пишет comandir.com

Опасности уколов для похудения и ‘волшебных’ таблеток

В прошлом в России уколы препарата «Оземпик» были очень популярны среди людей, желавших похудеть. В сети появлялось много историй о людях, которые благодаря этим чудодейственным инъекциям смогли избавиться от лишнего веса. «Оземпик» известен своим способом снижать аппетит, что способствует похудению. В отличие от Запада, где препарат разрешен для использования в целях похудения, в России его можно применять только при лечении сахарного диабета. Однако после введения системы ВЭД производитель препарата ушел из страны, оставив аналоги.

Врач-эндокринолог Андрей Беляев категорически против таких медикаментов. Он указывает на противопоказания, такие как медуллярный рак щитовидной железы, острый панкреатит и предрасположенность к суицидам и депрессиям. Основное побочное действие препарата — тошнота. Доктор предостерегает от самостоятельного применения лекарства и подчеркивает опасность самоинъекций. Он упоминает случаи неправильного использования препарата, что приводит к серьезным побочным эффектам.

Многие люди предпочитают избегать радикальных методов снижения веса, таких как внутривенное введение медикаментов, и вместо этого обращаются к различным пищевым добавкам, которые обещают быстрое похудение. Такие добавки, доступные в аптеках и интернет-магазинах, включают в себя пиколинат хрома, L-карнитин, хитозан, литиевые добавки и прочие.

Многие врачи считают, что эти добавки обычно безопасны для здоровья, но при этом не всегда обеспечивают значительные результаты. Например, L-карнитин, хоть и широко известен, может быть эффективен лишь при сочетании с физическими упражнениями. Гастроэнтеролог Владимир Логинов указывает, что для достижения оптимальных результатов необходимо комбинировать прием таких добавок с интенсивными сердечными нагрузками и продолжительными тренировками.

Бездумно пить добавки тоже нельзя

Многие люди мечтают о стройной фигуре и готовы прибегнуть к различным средствам для похудения, включая разнообразные биологически активные добавки (БАДы). Однако важно помнить, что использование подобных средств не всегда безопасно для здоровья.

Эксперты, такие как эндокринологи и гастроэнтерологи, предупреждают о возможных рисках, связанных с приемом БАДов для снижения веса. Неконтролируемое употребление этих средств может привести к нарушениям работы органов, отравлениям и другим серьезным осложнениям. Кроме того, многие БАДы могут содержать необъявленные компоненты, что увеличивает риск для здоровья.

Более того, использование таких средств может нарушить обмен веществ, вызвать изменения в работе сердечно-сосудистой системы и даже спровоцировать ожирение. Организм, испытывая дефицит питания из-за принятых БАДов, может начать расходовать мышечную ткань, что впоследствии приведет к нежелательному накоплению жира.

Для достижения здорового и устойчивого снижения веса врачи рекомендуют обращаться к более безопасным методам, таким как здоровое питание, физическая активность и консультации специалистов по диетологии. Поддерживайте свое здоровье и выбирайте ответственные подходы к процессу похудения.


Новости партнеров