Четверг, 20 июня 2024 года
Выбор редакции

Задержан водитель Maserati, сбивший двух подростков на остановке

Задержан водитель Maserati, сбивший двух подростков на остановке

В уходящую субботу, 8 июня, в Можайском районе произошло страшное происшествие, которое привело к печальным последствиям. Молодой человек, 27-летний водитель автомобиля Maserati, сбил двух детей. Один из них, подросток, был госпитализирован с тяжелыми травмами, но второй ребенок, несчастный случай унес жизнь на месте. Эта трагедия не оставила равнодушными ни одного человека. Общество было потрясено произошедшим и возмущено случившимся. Власти незамедлительно начали расследование, чтобы установить все обстоятельства случившегося и предпринять меры, чтобы в будущем избежать подобных происшествий.  Об этом сообщает comandir.com

Основная версия ДТП

В результате операции, проведенной следователем из следственного отдела по г. Можайск ГСУ СК России по Московской области, был задержан 27-летний мужчина, подозреваемый в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. Согласно данным прокуратуры ГСУ СК России по Московской области, этот мужчина, не имеющий права управлять транспортными средствами, был застукан за рулем спорткара в состоянии алкогольного опьянения, когда двигался по дороге у деревни Киселево. Его скорость значительно превышала допустимый предел, что привело к потере контроля и вылету на остановку у шоссе.

Прокуратура сообщила, что подозреваемый столкнулся с обвинением в причинении по неосторожности смерти и травмировании другого лица из-за нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. В момент аварии на остановке находились трое мальчишек, однако лишь один из них успел избежать столкновения с автомобилем, в то время как остальные не успели уйти. 13-летний подросток погиб на месте, а 9-летний мальчик был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Это трагическое происшествие вызвало шок и скорбь в обществе, и следователь начал расследование в соответствии с законом. Очень важно наказать виновного и предпринять меры для предотвращения подобных случаев на дорогах в будущем.

Подробности ДТП

На опубликованных изображениях, предоставленных правоохранительными органами, можно увидеть разрушенное состояние автомобиля после страшной аварии. Кузов автомобиля полностью деформирован, крыша смята, передняя и задняя части серьезно повреждены. Колеса и соответствующие им компоненты оторваны, а подушки безопасности испачканы кровью. Удивительно, что водитель сумел выжить — это действительно чудо.

То же самое можно сказать и о месте столкновения. Автомобиль врезался в остановку, согнув металлическую конструкцию пополам. После столкновения автомобиль отлетел на большое расстояние в поле, и, судя по видимым повреждениям, возможно, перевернулся несколько раз. Можайская городская прокуратура активно контролирует процесс выяснения всех обстоятельств данного дорожно-транспортного происшествия, а также ход и результаты уголовного расследования, начатого в связи с этим случаем. Заместитель Можайского городского прокурора Роман Шейко координирует работу правоохранительных органов и специальных служб на месте происшествия.

Согласно информации пресс-службы прокуратуры Московской области, виновник аварии будет подвергнут допросу в ближайшее время. Уголовное дело уже возбуждено, и оперативники продолжают работу на месте происшествия, проводя осмотр места ДТП и назначая судебные экспертизы для полного выяснения обстоятельств случившегося.


Новости партнеров