Четверг, 25 июля 2024 года
Выбор редакции

Ипотека без первого взноса: возможно ли взять кредит на жилье без первоначального взноса?

Ипотека без первого взноса: возможно ли взять кредит на жилье без первоначального взноса?

С приближением 1 июля заканчивается программа льготной ипотеки, и банки уже сейчас ужесточают условия кредитования. Особое внимание уделяется увеличению первоначального взноса. Тем не менее, на текущий момент еще доступны программы, позволяющие взять ипотеку без предоставления первоначального взноса. Важно учитывать, что эти условия могут измениться, поэтому тем, кто задумывается о покупке жилья в кредит, рекомендуется не откладывать решение и изучить актуальные предложения. Об этом пишет comandir.com

Как получить ипотеку без первоначального взноса

По данным аналитиков из «Яндекса», заинтересованность пользователей в ипотеке без первоначального взноса заметно возросла с конца прошлого года. Согласно их отчету, с декабря по май этот интерес увеличился практически на 80%. Подобный тренд также наблюдается в запросах о ипотеке под залог недвижимости и о материнском капитале для первоначального взноса, которые увеличились в два и полтора раза соответственно.

Этот рост интереса не остался незамеченным на рынке недвижимости, где практически все участники отмечают подобные тенденции. Однако стоит помнить, что банки строго регулируют размер и условия первоначального взноса. Первоначальный взнос представляет собой долю стоимости жилья, которую покупатель оплачивает самостоятельно, получая оставшуюся сумму в виде кредита под залог приобретаемой недвижимости.

Важно отметить, что в качестве первоначального взноса можно использовать не только личные сбережения, но и другие ресурсы, такие как материнский капитал, субсидии или жилищные сертификаты. По прогнозам на 2024 год, стандартный размер первоначального взноса по ипотеке будет составлять 20-30% от общей стоимости жилья. Более крупный первоначальный взнос может улучшить условия получения кредита и сделать ипотечное кредитование более выгодным.

Генеральный директор ГК «Стройсинтез» Виктор Лукин подчеркивает важность первоначального взноса. Он свидетельствует о финансовой дисциплине и готовности покупателя к ответственному вложению средств в недвижимость, что уменьшает риски для банка и способствует успешному оформлению ипотечного кредита.


Новости партнеров