Четверг, 25 июля 2024 года
Выбор редакции

Падение курса биткоина: взгляд финансового аналитика

Падение курса биткоина: взгляд финансового аналитика

В начале июля цена на Биткоин (BTC) временно упала ниже $54 тыс., затем быстро вернулась к уровню $55 тыс. Согласно данным Coindesk, такие колебания произошли. Финансовый аналитик из BitRiver, Владислав Антонов, обсудил с изданием «Известия» причины этого падения и восстановления курса криптовалюты. Об этом пишет comandir.com

Причины снижения курса биткоина

В начале июля курс ведущей криптовалюты Биткоин (BTC) временно падал ниже уровня в $54 тыс., но позже удалось подняться до отметки $55 тыс. Эта информация была получена из отчета Coindesk. Финансовый аналитик BitRiver, Владислав Антонов, в интервью для «Известий» поделился своими мыслями о причинах снижения курса криптовалюты.

По словам эксперта, в четверг, 4 июля, цена BTC упала на 5,25%, достигнув отметки $57 050. Утром пятницы произошло еще одно падение на 5,20%, снизившись до $54 100, а затем даже до $53 485. Антонов выделил несколько факторов, которые способствовали обвалу крипторынка. Среди них — отсрочка принятия решения по ETF на эфириум со стороны SEC, а также снижение спроса на американские биткоин-ETF. Кроме того, негативное влияние оказали продажи конфискованных биткоинов Германией и перевод крупной суммы BTC с кошелька Mt. Gox.

Эти факторы в целом создали давление на криптовалютный рынок, что привело к снижению цен на основные криптовалюты. Антонов подчеркнул, что пробой ключевых уровней и ликвидация длинных позиций также оказали влияние на ситуацию.

Эксперт отметил, что возможно началась фаза криптозимы, предполагая возможный отскок цен. Он указал на 15 июля как на контрольную дату для возможного разворота вверх. Также важным моментом являются данные по занятости в США, которые могут повлиять на политику ФРС. Антонов также отметил, что возможно кто-то провел распродажу в выходной день в США, когда Чикагская биржа была закрыта.

В общем, рынок криптовалют оказался под давлением из-за различных факторов, что привело к снижению цен и создало неопределенность среди инвесторов.


Новости партнеров