Четверг, 25 июля 2024 года
Выбор редакции

Совфед поддержал повышение пенсий трудящимся пенсионерам

Совфед поддержал повышение пенсий трудящимся пенсионерам

На заседании Совета Федерации, которое состоялось в среду, 3 июля, был принят закон о возврате индексации пенсий работающим пенсионерам. Это решение предполагает внесение изменений в законодательство о страховых пенсиях, согласно которым работающие пенсионеры будут получать страховую пенсию и дополнительные выплаты в размере, установленном на конец 2024 года. Эта мера призвана улучшить социальное положение работающих пенсионеров и обеспечить им более справедливые условия труда и отдыха. Об этом пишет comandir.com

Совфед одобрил индексацию пенсий для трудящихся пенсионеров

Совет Федерации принял важное решение о возврате индексации пенсий работающим пенсионерам на заседании, которое состоялось в среду, 3 июля. Эти изменения, внесенные в закон «О страховых пенсиях», означают, что работающие пенсионеры будут получать страховую пенсию и дополнительные выплаты в соответствии с уровнем на 31 декабря 2024 года, без учета недополученных средств.

Поддержку этому законопроекту оказал комитет Совета Федерации по социальной политике, а Государственная Дума приняла его после второго и третьего чтений 26 июня. Этот закон затронет более 7,87 миллиона человек.

Согласно новым правилам, индексация пенсий работающих пенсионеров будет проводиться дважды в год: с 1 февраля в соответствии с инфляцией и с 1 апреля при изменении размера индивидуального пенсионного коэффициента (ИПК). Важно отметить, что условия индексации будут одинаковыми как для работающих, так и для неработающих пенсионеров.

Это решение стало реакцией на предложение российского лидера о возвращении индексации пенсий для работающих граждан, высказанное в начале июня 2024 года на Петербургском международном экономическом форуме. Глава государства призвал Государственную Думу принять соответствующий закон, и это требование было успешно выполнено.


Новости партнеров