Понедельник, 23 декабря 2024 года
Выбор редакции

Чем занимался советский вождь Никита Хрущев до революции

Никита Сергеевич Хрущёв по праву является одним из самых известных и любимых руководителей Советского Союза. В современном мире он точно бы стал ходячие мемом. С именем этого вождя ассоциируется в первую очередь два предмета: кукуруза и ботинок. Ну и ещё он подарил Советскому Союзу «Ну погоди!».

Это он провозгласил кукурузу аграрным лидером и царицей полей, а вот своим ботинкам он пригрозил возможному врагу на 15 ассамблее Организации Объединенных Наций. Если о его жизни во время правления самой большой страной мира было хорошо известно, ведь он был на виду, то о том, кем он был до революции известно ничтожно мало.

Какой была молодость Никиты Сергеевича Хрущёва

Четвертый советский генсек родился 15 апреля 1894 года в очень небогатой семье на территории современной Курской области. В холодное время года, как полагается, он ходил в школу, зато летом он трудился пастухом. В возрасте 14 лет он с родителями переехал в Украину, и трудился учеником слесаря на заводе. После этого работал будущий вождь на на шахте.

Семья Хрущёвых жил на территории современного Донецка, были они очень бедными. Жили в бараках, в которых одновременно размещалась по 50 70 человек, там не было даже мебели. В этих же бараках сохла грязная одежда на верёвках, которые висели по периметру. Как сам Хрущёв позже вспоминал, в бараках некоторые люди с верхних полок справляли малую нужду прямо вниз на пол.

В детстве Никита Хрущев отличался от своего привычного окружения тем, что очень стремился учиться и иметь хорошее образование. Однако, дед будущего генсека высказал свой протест, и его такое мнение поддержал и его отец, который считал, что больше 30 рублей ему за работоть всё равно не получится, поэтому учиться нет смысла. Отец заставил его бросить школу, и Хрущёв пошёл работать в поле.

Позже он хотел устроиться помощником сапожника, однако, это ремесло ему не понравилось. Тогда отец Никиты Сергеевича отправил его работать продавцом в мясную лавку. В своих мемуарах он ещё вспоминал, что его отец считал, что сапожник-  это тот, кто никогда не останется без хлеба, потому что сапоги всем нужны, а значит у него всегда будет крыша над головой и деньги в кармане. Однако, тот наотрез отказался от такой затеи и угрожал ему, что если он заставит его работать в лавке, он вообще из дома сбежит.

Сначала была мечта

К возрасту 23 лет Хрущёв уже успел поработать пастухом, трубочистом, помощником слесаря. Когда он уже сам работал слесарем, то смог уже скопить достаточно денег и жил довольно неплохо.

Именно благодаря тому, что как слесарь он зарабатывал достаточно, он смог реализовать свою мечту. В юности Хрущёв мечтал о мотоцикл,е который как-то увидел в одном из немецких журналов. После этого поставил себе цель иметь такой же. Из обрезков труб он соорудил велосипедную раму, установил собственносконструированный. Мотоцикл, который Хрущев собрал своими руками, служил ему не один десяток лет.

А потом была революция

В месяц Никита Сергеевич зарабатывал целых 30 руб и был очень завидным женихом. Посчастливилось стать супругой Хрущева его коллеге Ефросиньи Петровой, они уже через несколько месяцев поженились. В 1915 году у них родилась дочь по имени Юлия а через 3 дня после Октябрьской революции в 1917 году сын по имени Леонид.

Как квалифицированного рабочего в первую мировую войну Хрущева освободили от армии. Во время гражданской войны ему не нужно было долго воевать, так как он уже участвовал в политической жизни страны уже вскоре после революции
Хрущёв был человеком непростым, он был обаятельным, умным и образованным. К слову, в весе он начал набирать намного позже после тяжёлой болезни. Свою карьеру карьеру в партии он строил довольно-таки стремительно и в 1955 году это привело его на высший пост Советского Союза.


Новости партнеров