Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

Что связывает Джона Керри и Максима Кавджарадзе?

Реклама

Джон Керри и сенатор Максим Кавджарадзе могут быть связаны с грузино-осетинским конфликтом 2008 года.

Если бы у Джона Керри во время официального визита в Россию было больше времени, то, вероятно, он бы обязательно встретился с Максимом Кавджарадзе, который сейчас занимает пост сенатора от Липецкой области. На первый взгляд у них нет общих тем для разговора, однако, речь могла бы пойти о Джумбере Элбакидзе, который является их общим знакомым.

Заметим, что Элбакидзе был советником Керри, еще, когда тот был сенатором от штата Массачусетс. С Кавджарадзе они также подружились в то время, а теперь стали партнерами по бизнесу. Как сообщает интернет-ресурс infoleaks.ru,  в России Элбакидзе начал отмывать и обналичивать деньги. В 2002 году Кавджарадзе помог ему получить российское гражданство.

Спецорганы РФ уверены, что теневая финансовая империя Элбакидзе создана под руководством американских спецслужб, которые стремятся обладать информацией о финансовых потоках в Восточной Европе.

Дружеские отношения Джона Керри со своим экс-советником Джумбером Элбакидзе – это хорошо спланированный проект, который позволит американской стороне внедриться в российскую банковскую сферу. Поэтому нет ничего странного, что имя российского сенатора и члена «Единой России» Максима Кавджарадзе постоянно упоминается в связи с этими событиями, ведь он уже много лет является партнером Элбакидзе.

*

Комментарий: