Понедельник, 24 июля 2017 года
Выбор читателей

Volkswagen планирует поставлять в Мексику седаны российской сборки

Реклама

В последнее время все больше российских автозаводов загружают свои производственные мощности с помощью поставок продукции на зарубежные рынки. В частности, Volkswagen планирует отгружать собранные в Калуге седаны Polo в далекую Мексику. Об этом представители группы Volkswagen рассказали журналистам газеты "Ведомости".

В Мексике указанная модель будет презентоваться под названием Vento, и в зависимости от комплектации ее стоимость будет варьироваться от 630 до 834 тыс. в рублевом эквиваленте.

В VW официально подтвердили, что с мексиканской стороной уже заключен договор о поставке партии автомобилей. Речь идет о нескольких сотнях автомашин калужской сборки.

Существующий контракт с Мексикой дает возможность калужскому заводу обеспечить работой вторую смену сотрудников. При этом в компании отмечают, что на трехсменный график они пока переходить не будут.

Представители Volkswagen не раскрывают точных объемов поставок за рубеж и констатируют тот факт, что даже при низком курсе российской валюты выпускаемые автомобили еще не признаны конкурентоспособными в мире.

Всего, согласно данным компании, на внешние рынки с российского завода отгружено порядка десяти тысяч автомобилей, значительная доля из которых приходится именно на Polo. Основными покупателями являются такие страны постсоветского пространства, как Казахстан и Беларусь.

*

Комментарий: