Вторник, 30 мая 2017 года

В Тюменской области за последние сутки уровень реки Ишим поднялся на 36 сантиметров

В Тюменской области за последние сутки уровень реки Ишим поднялся на 36 сантиметров
Реклама

В Викуловском районе Тюменской области за последние сутки уровень реки Ишим поднялся на 36 сантиметров и достиг отметки 6,92 метра. Местные жители и экстренные службы готовятся к новой волне паводка, сообщили в воскресенье в аппарате главы региона Владимира Якушева, вылетевшего в район бедствия на вертолете.

- Владимир Якушев осмотрит, как идет укрепление дамб, проведет заседание оперативного штаба, — пояснили в пресс-службе губернатора. — Накануне он сообщил по видеосвязи главе МЧС РФ Владимиру Пучкову, что регион располагает достаточными силами и средствами для борьбы с паводком и ликвидации его последствий.

Глава области заметил, что паводковая ситуация в городе Ишиме и селе Абатском находится под контролем. «По состоянию на утро 14 мая уровень реки Ишим в районе города Ишима снизился на семь сантиметров и составил 966 см, в селе Абатском вода прибыла на 21 см, там уровень воды в реке — 1136 см», — отметили в пресс-службе.

Ночью были завершены основные работы по защите от паводка участка федеральной автотрассы Тюмень — Омск на территории Абатского района. «Вода подошла очень близко к федеральной автомагистрали в районе села Абатское. Перекрытие даже одной полосы движения для производства работ сразу привело к образованию огромной пробки. Полной остановки движения на автотрассе, по которой проходит около 10 тыс. автомашин в сутки, допустить нельзя», — цитирует пресс-служба слова Якушева.

 По данным ГУ МЧС России по Тюменской области, в Ишиме остается подтоплено 5934 нежилых садоводческих участка и 53 жилых дома. В Ишимском муниципальном районе подтоплено 674 нежилых садоводческих участка и 77 жилых домов, на территории Абатского района подтопленных домов нет.

«В целях обеспечения защиты населения, а также с целью минимизации последствий паводка на территории Тюменской области задействовано 1089 человек, 295 единиц техники (в том числе 82 плавсредства), из них от МЧС — 714 человек, 128 единиц техники (в том числе 57 плавсредств)», — добавили в ведомстве.


Новости сегодня

10 : 00
Лондон проигнорировал информацию ФБР о возможном теракте
23 : 34
Вдова убитого в Киеве Дениса Вороненкова рассказала в интервью о похищении его водителя сотрудниками ФСБ
23 : 00
СОТРУДНИК АВТОСЕРВИСА ВДРЕБЕЗГИ РАЗБИЛ «ПОРШЕ» СТОИМОСТЬЮ 13 МЛН РУБЛЕЙ
22 : 00
G7 вновь увязала отмену санкций против России с мирным процессом на Украине
21 : 00
В Москве проходит съезд КПРФ, на котором выберут новое руководство партии
20 : 00
Столкновения в Ливии: за день убиты более 50 человек
19 : 00
В Москве открыли первые четыре стартовые площадки в рамках программы реновации
18 : 00
Фестиваль воздушных змеев проходит в парке «Царицыно»
17 : 09
Что нужно, для оформления займа в интернете
17 : 00
В Подмосковье демонстрируют новейшие образцы вооружения для борьбы с террористами
07 : 30
Ксения Бородина новости сейчас: Бородина снова беременна?
07 : 30
Очередь в Храм Христа Спасителя онлайн сегодня, 29 мая: где начало очереди к мощам Николая Чудотворца
07 : 30
Москва адекватно ответит на действия Кишинева после высылки пяти российских дипломатов из страны
Больше новостей