Воскресенье, 16 июня 2024 года
Выбор редакции

Система безопасности «Пятница» способна прикрыть от атак БПЛА даже масштабные объекты, — эксперт

Система безопасности «Пятница» способна прикрыть от атак БПЛА даже масштабные объекты, — эксперт

Удары беспилотников из Украины по российским НПЗ и другим объектам критической инфраструктуры подчеркнули недостатки существующих средств защиты от дронов, что выявило необходимость в разработке более эффективных решений. В результате специалисты предприятия создали инновационную систему безопасности под названием «Пятница», способную обеспечить надежную защиту даже для крупных объектов от потенциальных атак. Информирует сайт новостей Командир.

В России разработали систему безопасности «Пятница» для защиты от украинских беспилотников масштабных объектов

БПЛА

На форуме «Армия-2024», который пройдет в подмосковной Кубинке с 12 по 18 августа, будет представлена российская система безопасности под названием «Пятница». Разработчики этой системы обещают, что она станет надежной защитой для масштабных и значимых объектов инфраструктуры от атак дронов.

Суть системы «Пятница» заключается в объединении различных устройств и технологий в единую цифровую платформу, позволяющую оперативно реагировать на угрозы и нейтрализовать их. Разработчики отмечают, что система поможет обеспечить безопасность промышленных объектов, которые могут быть подвергнуты атакам беспилотников.

Особенностью системы «Пятница» является возможность выбора оптимального метода нейтрализации дрона на основе различных факторов, что позволяет эффективно бороться с угрозами. Разработчики надеются, что их новейшая разработка привлечет внимание на форуме «Армия-2024» и найдет практическое применение для защиты объектов от современных угроз.


Новости партнеров