Понедельник, 23 мая 2022 года
Выбор редакции

Золотые серьги – как комплимент: стоит ли ждать «особого повода», чтобы подарить ювелирное украшение?

Согласно опросам специалистов, интересующихся «ювелирными» склонностями современных дам, серебряные и золотые серьги носит абсолютное большинство, тогда как кольца, браслеты и кулоны – вкус избирательный.

В каталоге интернет-магазина Злато представлена одна из самых богатых коллекций сережек от авторских ювелирных мастерских и целых заводов Украины. Дизайн, качество материалов, принцип продевания в мочку, конструкция застежки – все это довольно разнообразно. Поэтому серьги из серебра, золота и платины лидируют по актуальности среди подарков.

Некоторые люди уверены, что дарение (как эмоциональный акт, подчеркивающий особенное внимание к персоне) требует торжественности повода. По этой причине, чаще всего серьги покупают ко дню рождения, на календарный праздник, помолвку или свадьбу.

Стоит ли придерживаться строгих рамок традиций? Что приоритетно при покупке ювелирного украшения на презент: желание дарящего — или каноны социума?

На праздник и для повседневности

золотые серьги

Было бы справедливым назвать серебро металлом будничным, а разновидности золота и платину – праздничным.

Условное разделение основано не на качестве драгметаллов: и то, и другое – отменных антикоррозийных свойств и не подвластно времени.

Спорная сортировка и по эстетике: из серебра мастера создают уникальные шедевры (не без участия драгоценных камней и самородков), тогда как, и золотые сережки бывают вполне консервативными.

Серебро – металл бюджетный, поэтому серьги из аргентума часто дарят на свидание, в знак искренней благодарности (например, за участие и помощь в каком-то деле), на память и просто для настроения.

Золотые серьги различают по цвету. Каждому металлу, будь то красное, белое или желтое золото, свойственны индивидуальные эстетические свойства. Богатство дизайна формирует сложность декора. Серьги из золота или благородной платины с камнями – уже необычный подарок, подчеркивающий непредвзятость и повода, и отношения к человеку.

Когда же дарят золотые серьги, минуя календарь?

  • Признание в любви, предложение руки и сердца – не требуют конкретной даты, поэтому подарок априори носит ситуативный характер, не теряя при этом своей важности.
  • Маленькие лаконичные сережки по типу пуссет или гвоздиков не стоят слишком дорого и в некоторых случаях равносильны по стоимости серебру. Почему бы не преподнести их на свидание, в качестве памятной вещицы по случаю отъезда или наоборот – долгожданной встречи?
  • Годовщина знакомства, свадебная дата, рождение ребенка, день ангела, первая зарплата, повышение по службе – поводов для символичного подарка у женщины больше, чем красных дней в календаре. Родственники, друзья и близкие, которым по статусу позволительно дарить золотые украшения, непременно отметят маленький праздник важного для себя человека. Для этого не обязательно покупать дорогостоящие комплекты с бриллиантами или рубинами. Хороший подарок ценен вниманием – для этого выбирайте минималистические модели без инкрустации камнями или бюджетным декором в виде эмалирования, тиснения, чеканки.

Новости партнеров