Пятница, 19 августа 2022 года
Выбор редакции

Новости сегодня

14 : 49
Праздники, которые отмечают в России 19 августа 2022 года
15 : 30
Сильный взрыв прогремел на оптовом рынке в Ереване, под завалами находятся люди
21 : 12
Красочный звездопад смогут наблюдать жители России в ночь с 12 на 13 августа 2022 года
21 : 08
Гороскоп от Павла Глобы на 13 августа 2022 года подскажет, кому не помешает прислушаться к здравому смыслу
21 : 04
Мужской гороскоп на 13 августа 2022 года рекомендует включить фантазию
21 : 00
Какие праздники отмечают 13 августа 2022 года кроме Международного дня левши
20 : 55
Какие традиции нужно знать в Евдокимов день 13 августа
20 : 52
Астрологи составили гороскоп для знаков зодиака на 13 августа 2022 года
20 : 48
Какие праздники отмечают 13 августа 2022 года: приметы и особенности дня
07 : 35
Гороскоп на 12 августа для всех знаков зодиака подскажет, кому предстоит трезво оценивать собственные силы
Больше новостей

Свидетели Иеговы обходят запрет с помощью Интернета

Министерство юстиции России включило религиозную организацию «Управленческий центр «Свидетелей Иеговы» в России» и 395 ее филиалов в список запрещенных организаций, ликвидированных за экстремизм.

Важно понимать, что запретили не культ «Свидетели Иеговы», а определенную организацию, управленческий центр иеговистов в Российской Федерации, а также все его местные филиалы. Например, перевод Библии нового времени, как он у них называется, читать можно. Участники этой секты могут встречаться и контактировать.

Сегодня такие организации во многом перешли в интернет. Вот есть такой очень интересный психокульт под называнием «Системно-векторная психология». Его руководитель вообще живет в Соединенных Штатах. Вся работа ведется онлайн. Адепты — в основном, девушки, которые платят хорошие деньги, чтобы выслушивать лекции учителя. Далее представители формируют паблики в соцсетях и приглашают на вебинары новых участников. Это колоссальная сетевая структура, базирующаяся на культе личности, которая существует не в реальности, а в сети интернет.

Но в случае если брать в общем, то в Сети немало психокультов, выявить которые весьма сложно. Руководство организации постарается вывести ее в Интернет. Очевидно, что вокруг  создается группа людей и она время от времени обновляется. И вступают в Интернет организацию не потому, что им кажется, якобы там им помогают, а потому, что это стало их способом жизни. Они полагают, что должны беспрерывно посещать курсы, семинары и так далее. И вот это, безусловно, очень настораживает, с такими культами весьма тяжело бороться.


Новости партнеров