Понедельник, 26 сентября 2022 года
Выбор редакции

Новости сегодня

18 : 49
Гороскоп для всех знаков зодиака на 26 сентября 2022 года: день будет плодотворный и успешный
18 : 41
Международный день контрацепции, избавления от ядерного оружия и другие праздники, которые отмечают 26 сентября 2022 года
18 : 02
Мужской гороскоп на 26 сентября 2022 года советует не высказываться слишком критично
14 : 29
Основные возможности продвижения аккаунта в социальных сетях
10 : 53
Какие праздники отмечают в России и в других странах 23 сентября 2022 года
10 : 46
Мужской гороскоп о предстоящих событиях, которые произойдут 23 сентября 2022 года
10 : 42
День рождения Яндекс, открытия восьмой планеты и другие праздники, которые отмечают 23 сентября 2022 года
10 : 29
Гороскоп по знакам зодиака на 23 сентября 2022 года дает шанс улучшить финансовое положение
10 : 25
23 сентября в 2022 году происходит осеннее равноденствие
08 : 24
Какие знаки зодиака ожидает удача в делах 21 сентября 2022 года: астрологический прогноз для мужчин
Больше новостей

Как в войну женщины обходились без мужчин и их помощи

Как в войну женщины обходились без мужчин и каким образом им удавалось выживать в те суровые годы, мало кто задумывался. Тем не менее существует много факторов, которые узнать было бы не только интересно, но и полезно для каждого современного человека.

Во времена самой большой и затяжной для России войны, а именно в 1941-1945 годах, многие женщины потеряли не только мужей, отцов и сыновей, но и часть себя. Несмотря на это, они оставались нежными, женственными, но в то же время учились выживать и постоять за себя без помощи сильного мужского плеча.

Какие новые профессии осваивали женщины в войну

Кроме того, что многие представительницы прекрасного пола стремились в мирное довоенное время стать врачом, медсестрой, акушером, считая эти специальности очень чистоплотными и правильными, многим пришлось переквалифицироваться в несколько другую сферу деятельности.

Радистки, летчицы, разведчицы, партизанки и многие другие «условные» звания женщины получали не просто так, ведь в силу того, что вся основная масса здоровых мужчин ушла на фронт, им приходилось перетягивать на себя не только домашнее хозяйство и обязанности, а и осваивать новые опасные виды работ. Они, скорее всего, и стали способствовать развитию такого понятия, как гендерное равенство.

Да и привычная медицина вследствие событий и боевых действий во времена Великой Отечественной войны сильно, можно даже сказать, глобально изменила взгляды на то, как нужно проводить операции, лечение и другие экстренные манипуляции.

Как женщины вели хозяйство и воспитывали детей без мужчин

«Женщина – универсальный солдат, девайс, который способен всему научиться, быстро и качественно исполнять обязанности, при этом болевой порог и граничные нормы усталости у них однозначно отличаются от мужских показателей», – так считают некоторые ученые сейчас, так было и в военное время.

На самом деле женщинам было сложно морально, ведь физического посильного труда им не слишком прибавилось. Морально в том плане, что неведение того, что будет, что ждет в ближайшее время ее саму и ее детей, старых людей, которые требуют ухода, не знал никто.

Домашнее хозяйство, скот, поля, сбор урожая и другие хлопоты и так на самом деле лежали на хрупких плечах представительниц прекрасного пола, а с приходом фашистов на территории бывшего СССР мало кто уберег свое большое хозяйство и продолжал занимался фермерством, ведь тогда стояла задача выжить.

Как власти относились к женщинам в войну

На самом деле мало кто расскажет правду о том, что творилось в обычных семьях русского народа. Тогда никто не мог дать гарантии безопасности, никто не мог уберечь и на 100% обеспечить женщинам без мужа с маленьким ребенком на руках хоть какую-то помощь.

Интересно ведь то, что советская власть очень скрупулезно относилась к обязанностям женщин, и ни одна военнообязанная, врач или медсестра не осталась дома. Каждую если не заставляли под страхом смерти идти на прифронтовые зоны, то внушали такой патриотизм, что, бросив все, женщина от безысходности сама шла на верную гибель.

К слову, никто не относился с таким трепетом к проблемам и правам девушек. Многие понимают и знают о том беспределе, который творили во времена войны не только фашисты, но и сами солдаты Красной армии. Многие годы об этом молчали, этого боялись и стыдились.

Русский народ на самом деле в большей степени потерпел не от действий со стороны гитлеровцев или репресантов, а от физического и морального насилия и беззащитности, которые не только в период боевых действий, но и многие годы после них оставались безнаказанными.

Женщины с гордостью терпели все то, что приготовила им судьба, именно поэтому все праздники и почести, которые отдают ветеранам войны, нужно пересмотреть ввиду того, что не только мужчины заслуживают благодарности. Те слабые, хрупкие женщины, которые отдали свою душу и стали символом победы, были ее мотиватором в Великой Отечественной войне.

Истории женщины, пережившей войну

Очевидица или, скорее, участница военных действий, имя которой по понятным причинам она разглашать не хочет, рассказала много всего интересного, что сегодня выглядит и воспринимается, как надуманный фейк, но, тем не менее, тогда это было разумеющимся фактом.

«Командир взвода с другими мужчинами грузил самолеты и кладь с парашютами и спасательным снаряжением, а мы, вместо парашюта, брали бомбы и побольше взрывчатки. Мы – это женщины, которые должны были просто разведывать обстановку и направлять другой самолет с экипажем на место дислокации», – рассказала женщина

«Они, герои, тащили с мокрым лбом на себе парашюты, а мы, бесправные существа, сидели на ящиках с взрывчаткой, чтобы от встряски и турбулентности они не повредились», – говорит женщина.

Самоотверженно было брать с собой такое количество взрывотехники, которой пользоваться не полагалось по уставу, вместо парашюта, который мог спасти жизнь каждой в случае падения самолета.

Наравне с мужчинами женские отряды, батальоны, целые роты гибли под танками и обстрелами. Никаких снисхождений со стороны власти или просто мужского пола не стоило ждать. Многие уверяли, что это правильно, что война не терпит неравенства, особенностей или других смягчающих факторов.


Новости партнеров