Суббота, 29 января 2022 года
Выбор редакции

Почему любые методики обмана алкотестера не работают

Есть строгое правило для всех автомобилистов — пьяным за руль ни в коем случае садиться нельзя. Хоть это и карается крупными денежными штрафами и лишением прав, все равно полно смельчаков, которые ничего не боятся, надеясь на удачу и собственную смекалку. У них в рукаве имеется несколько способов, которые должны помочь обмануть алкотестер, но они на самом деле не работают, и этому есть причина.

Садясь «под градусом» за руль, водители, конечно же, понимают, что могут быть остановлены сотрудниками ГИБДД и проверены при помощи алкотестера на предмет опьянения. В таких ситуациях делается многое: используется особенная техника дыхания, едятся мятные конфеты, выпивается огромное количество молока. Даже известен метод, когда под язык кладется денежная монета — металлический привкус должен, по задумке, сбить алкогольный запах изо рта. Однако ничего из данного списка не спасает.

Весь секрет алкотестера в его принципе работы, который заключается в находящемся внутри прибора специальном веществе, вступающем в реакцию со спиртовыми парами, выходящими изо рта того, что выпивал недавно. Именно поэтому алкотестеру совершенно все равно на запах, будь то мята, молоко или ещё что-нибудь.

Обмануть умный прибор все же можно, один способ имеется, но реализация требует весьма большого опыта и умений. Секрет кроется в том, что нужно интенсивно дышать, но соблюдая ряд важных нюансов. Если получится все сделать правильно, то алкотестер покажет уровень опьянения около 10%, что будет уже победа.

Рядовому человеку справиться с данной задачей будет крайне сложно, тут нужен настоящий специалист по дыхательной гимнастике. К тому же, если интенсивно дышать, то наверняка это покажется подозрительным сотрудникам.


Новости партнеров