Вторник, 7 декабря 2021 года
Выбор редакции

Новости сегодня

12 : 37
ТОП возможных причин, почему машина не заводится на холоде
12 : 23
График магнитных бурь декабря 2021: когда метеозависимым ждать неблагоприятных дней
14 : 12
Ученые рассказали, почему «Титаник» нельзя достать со дна Атлантики
13 : 47
Будет ли война с Америкой в 2021 году, если будут пересечены «красные линии»
12 : 05
Путин и Байден согласовали дату и время деловой встречи — Юрий Ушаков
15 : 15
Доверие к сочинским властям падает из-за ситуации в «Горной Поляне»
18 : 56
Путин назначил Гостева на пост главы ФСИН. Подробности
21 : 02
Авария с блогером на Кутузовском проспекте в Москве 20 ноября 2021 года вызвала общественный резонанс
17 : 52
Лидер турецких националистов подарил президенту Эрдогану карту «тюркского мира»
00 : 16
Жители Екатеринбурга не собираются сдавать березовую рощу под топор застройщика Ананьева
Больше новостей

Перечень наиболее страшных катастроф в истории человечества

Окружающий мир может людям принести немало смертельных опасностей. Погодные условия по своей разрушительности бывают такими же смертоносными, как и техногенные катастрофы. Эксперты составили перечень наиболее масштабных катастроф по числу унесенных жизней людей.

Массовое отравление в Ираке

Отравление людей в Ираке и по сей день является загадочным и большим по общему числу жертв. Официальные данные сообщают о гибели от 500 до 6 тыс. человек. При этом, неофициальная численность погибших может составить 100 тыс. Причиной катастрофы стало зерно, обработанное метилртутью.

Ядовитая партия в Ирак попала в начале 1970 годов из Мексики. На таре с зерном было указано, что его нельзя потреблять в пищу, так как оно служит для проращивания. По-испански в Ираке никто читать не умел, из-за чего люди потребили зерно в пищу. Из-за этого погибло много людей. Еще одной причиной, из-за которой люди подумали, что в мешках содержится еда, был тот факт, что партия зерна прибыла после конца посевной.

Массовая утечка газа в Индии

Смертоносная техногенная катастрофа случилась в Индии, в городе Бхопал. В этом месте работала американская фабрика Union Carbide, по выпуску пестицидов. В декабре 1984 года взрыв привел к выбросу опасного вещества метилизоцианата. В атмосферу попало 42 т опасных паров, которые накрыли поселок, где жило 1 млн. людей.

Люди от отравления умирали очень быстро. По улицам валялись мертвые тела. В течение первых дней после взрыва умерло 8 тыс. человек. Общее число жертв дошло до нескольких десятков тысяч. Число хронически заболевших дошло до 700 тыс. Руководство Union Carbide было осуждено к разным срокам заключения. Власти Индии от компании получили 470 млн. дол. выплаты ущерба.

Атомная станция Фукусима

Авария на японской АЭС Фукусима случилась из-за цунами в марте 2011 года. Прямые жертвы цунами — 15 тыс. японцев. Во время эвакуации погибло 50 людей.

Около 1 тыс. эвакуированных местных жителей скончалось в течение года после катастрофы. Немало японцев получили инвалидность и утратили свои дома, находившиеся возле станции. Помимо людей и окружающей суши, также пострадали, и воды океана. Он был заражен отходами, которые остаются и по сей день в Тихом океане.


Читайте также


Новости партнеров