Понедельник, 8 марта 2021 года
Выбор редакции

Чего лучше не делать тем, кто хочет похудеть

Диеты, спортзалы и многое другое, как показывает практика, стали настоящими спутниками в жизни современной молодёжи. Это не удивительно, ведь большинство из нового поколения придерживаются здорового образа жизни. Вместе с тем, все чаще, именно в благополучных семьях, где хватает внимания и еды, люди доводят себя до ожирения или наоборот, состояния анорексии.

Существует ряд процедур, которые в комплексе дают красивое и здоровое тело, но ведь эти все вещи так же, как скажем таблетки для похудения, имеют много побочных действий.

Спортзалы тоже бывают во вред

Мало того, что упорные процедуры при наличии проблем с сердцем или венами могут привести к ухудшению здоровья, не всегда фитнес и нагрузки помогают сбросить вес.

Что интересно, в большинстве случаев спортзал и тренажёры- лучшее, что может человек сделать для своего тела. Однако даже к этому вопросу нужно подходить с умом. Первая ошибка, которую делают все без исключения — отказ от консультации тренера. Когда люди думают, что знают все, обычно это приводит к полной перегрузке организма, ведь все хотят за 1 занятие стать идеальными.

Дальше — хуже. Если человек отказался в спортзале, значит, он заслужил на жирный жареный картофель и бургер.

Ни в коем случае! Хоть и после таких сильных не контролированных нагрузок будет казаться, что влезет слон,  кушать надо немного, но пищу, подходящую и для диеты и для нормального насыщения организма витаминами и необходимыми микроэлементами.

Голод только поможет набрать вес

Первое что делают, когда пытаются похудеть — полностью отказываются от еды. В итоге, человек, не евший 3 дня, из последних сил полезет к весам, и как результат +2 кг. В такие моменты приходит разочарование.

Это объясняется очень просто, ведь как только мозгу поддаётся сигнал о голоде, он сразу начинает поддерживать организм в экстренном режиме, то есть тело набирает жиры и накапливает все, что должно перетравиться, или выйти, тем самым только ухудшает состояние и увеличивая вес.

Еще хуже, чем вообще не есть, употреблять только одни листья салата и зелень. В зелёных продуктах содержится много воды, а тем, кто желает похудеть, она нужна в еде не в таких уж больших количествах.

Кроме того, такой едой проще всего нарушить пищеварение, что приведёт к ещё худшим последствиям

Новости партнеров