Вторник, 7 декабря 2021 года
Выбор редакции

Новости сегодня

12 : 37
ТОП возможных причин, почему машина не заводится на холоде
12 : 23
График магнитных бурь декабря 2021: когда метеозависимым ждать неблагоприятных дней
14 : 12
Ученые рассказали, почему «Титаник» нельзя достать со дна Атлантики
13 : 47
Будет ли война с Америкой в 2021 году, если будут пересечены «красные линии»
12 : 05
Путин и Байден согласовали дату и время деловой встречи — Юрий Ушаков
15 : 15
Доверие к сочинским властям падает из-за ситуации в «Горной Поляне»
18 : 56
Путин назначил Гостева на пост главы ФСИН. Подробности
21 : 02
Авария с блогером на Кутузовском проспекте в Москве 20 ноября 2021 года вызвала общественный резонанс
17 : 52
Лидер турецких националистов подарил президенту Эрдогану карту «тюркского мира»
00 : 16
Жители Екатеринбурга не собираются сдавать березовую рощу под топор застройщика Ананьева
Больше новостей

Разница между сигаретами и вейпом проявляется во влиянии на здоровье человека

В современном мире очень многие считают, что вейп, кальян и подобные альтернативны табачным издельям – безопасно. Однако, на самом деле, такое мнение может быть ошибочным. Врачи рассказали, какие есть отличия между сигаретами и вейпом, и какими могут быть последствия для здоровья человека от их употребления.

Есть ли разница между вейпом и сигаретами

Очень многие люди в современном мире полагаются на то, что курение вейпа, кальяна и электронных сигарет – безопасное занятие. На самом же деле, врачам из Сан-Франциско удалось выяснить, в чем на самом деле заключаются отличия между ними. Вопреки тому, что говорят рекламные стенды о пользе электронных сигарет, медики уверены, что от употребления таких веществ, удар по здоровью может быть еще более серьезным.

О том, насколько вредны сигареты, учат детей с самого детства. Курение сигарет может привезти к тому, что у человека будут развиваться самые разные заболевания. Безусловно, от сигарет и любых других табачных изделий в первую очередь страдают легкие. Однако удар приходится и по центральной нервной системе, сердечно-сосудистой системе, а худшим сценарием может быть удар по ДНК, вследствие чего мутируют раковые клетки.

Несмотря на то, что ученым и врачам в современном мире не так много известно о курении электронных сигарет, все-таки есть определенная информация. Относительно здоровья человека, как показывает экспертиза, вейп способен отразиться на здоровье человека также, как и сигареты. Иногда ситуация может быть даже хуже, поскольку вейп содержит другие токсичные вещества, которые при нагревании способны также провоцировать возникновение онкологических заболеваний.

Влияние на здоровье электронных сигарет

В электронных сигаретах никотин содержится, несмотря на то, что производители заявляют о его отсутствии. В самом же деле, картриджи для «парения» не проходят проверку, и поэтому только непосредственно производитель может знать, что содержится в электронной сигарете. Одной из самых больших проблем является серьезный интерес молодежи в отношении электронных сигарет, что отражается еще более негативно на молодом организме.

Стоит отметить, что никотин в мозг человека при «парении» попадает гораздо быстрее – за 2 секунды, тогда как при курении сигареты – за 7 секунд. В результате это может привести к никотиновому отравлению, ведь электронная сигарета не позволяет регулировать количество употребляемого никотина. Другой проблемой являются ароматизаторы, увеличение количества пара. В результате этого можно сделать вывод, что и сигареты, и вейп очень плохо влияют на здоровье человека.


Читайте также


Новости партнеров