Пятница, 5 марта 2021 года
Выбор редакции

О чем больше всего сожалеют люди перед смертью

О чем больше всего сожалеют люди перед смертью

Работникам хосписов не привыкать ухаживать за умирающими пациентами. Как оказалось, на смертном одре практически у каждого есть те или иные сожаления. Одна медсестра назвала пятерку самых распространенных.

Жизнь в угоду другим

Умение находить компромиссы — это важно. Однако иногда жертвенность или банальный страх берут верх, и человек полностью отказывается от своих желаний в угоду другому. Не важно, страх ли это перед строгим начальником, нежелание расстраивать семью или уступка социальному давлению – в итоге все равно остается один несчастный человек.

Найти в себе смелость жить так, как хочется, и не переживать о том, “что скажут люди” – это сложно. Но только так можно остаться в мире самим собой и не корить себя об упущенных возможностях.

Работа вместо жизни

Не стоит преуменьшать важность работы и карьеры в жизни любого современного человека. Это не только возможность материально себя обеспечивать, но и повышение самооценки. Работа важна. Но не стоит делать из нее цель всей жизни, скорее, она инструмент.

Работая 24/7 действительно можно многого добиться. Но и потерять можно не меньше. В итоге оказывается, что у человека есть статус, деньги и нет никого рядом, с кем можно было бы разделить радость от этого. Не стоит забывать о семье, друзьях и собственных хобби ради того, чтобы задержаться на работе на лишние пару часов.

Эмоции для слабаков

Нередко человек остается одиноким потому, что побоялся признаться в своих чувствах. Либо потому, что решил, что еще есть куча времени, и он может признаться завтра, через неделю, в следующем месяце, поэтому спешить некуда.

Испытывать эмоции — это нормально. И стыдиться этого не стоит. Нет ничего страшного в том, чтобы признаться в симпатии. Да, вполне вероятно, что за этим может последовать отказ. Однако лучше рискнуть, чем до последнего дня жалеть об упущенном шансе.

Друг не бывает на час

Старые проверенные друзья часто воспринимаются как должное.  Как давно привычные, комфортные домашние тапки, которые никуда не денутся, а всегда будут ждать у двери. Но над любыми отношениями нужно работать. В том числе и над дружбой.

Даже самые преданные и старые друзья пропадут из жизни человека, если он постоянно будет их игнорировать, забывать или предпочитать им работу. Найти время на все сразу сложно, но это очень важно — не забывать своих друзей.

Нет в жизни счастья

Страх перемен и боязнь попросить помощи испортили не одну жизнь. Если все в жизни не ладится, семья разваливается, работа медленно убивает, нервы не выдерживают и все идет наперекосяк — совершенно не зазорно обратиться за помощью к психологу. Он поможет найти причины несчастья.

Быть счастливым — не стыдно. Стыдно не сделать ничего, чтобы им стать. Иногда приходится рискнуть и полностью поменять способ жизни. Возможно, счастье ждет за углом, надо только протянуть руку и сделать шаг к нему навстречу, а не жаловаться круглосуточно на несправедливость в жизни.

Новости партнеров