Понедельник, 24 июня 2024 года
Выбор редакции

Стоит ли доверять предсказаниям Нострадамуса

В рейтингах самых известных и уважаемых предсказателей за всю историю человечества на первых местах всегда будет стоять Нострадамус. В своих катренах он использовал очень расплывчатые формулировки для описания того или иного события в будущем, из-за чего современные специалисты считают, что к работам французского прорицателя стоит относиться крайне осторожно.

Предсказания Нострадамуса о большой войне

Толкователи катренов легендарного ясновидящего полагают, что не раз находили предсказания о глобальной войне, которая затронет каждого человека. Писал Нострадамус, к примеру, о вооруженном противостоянии между двумя мощными державами, причем продлиться эта схватка должна 27 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Неизвестное «яйцо Нострадамуса», как оно устроено

«Во Франции начнётся большая война, и вся Европа подвергнется нападению», — так он писал, отмечая, что война будет долгой и кровавой, а когда всё же завершится, то мало кто будет радоваться.

Указывался конкретно 2025 год, который должен стать очень важным для всего человечества. По мнению Мишеля де Нотрдама (настоящее имя), в этом году мир получит шанс остановить надвигающуюся глобальную войну, и если справится с этой задачей, то сможет уцелеть.

Нострадамус предсказал чуму и коронавирус

Некоторые люди склонны думать, что французский прорицатель XVI века знал, что планета Земля столкнется с напастью под названием COVID-19, которая значительно изменила жизнь всех людей. Предсказание пандемии и последовавшего за ней мирового экономического кризиса нашли в следующем тексте:

«Разруха и смерть оседлают науку, вся жизнь потеряет и ценность, и смысл».

Предупреждал Нострадамус, вероятно, и о чуме, которая поразила Европу в свое время, убив миллионы людей. Он писал, что богачи в одно мгновение останутся ни с чем, а мир окажется во власти всепоглощающей смуты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему Нострадамуса похоронили стоя

Стоит ли доверять Нострадамусу

Писатель Александр Лаврин убежден, что доверять предсказаниям Нострадамуса точно не стоит, потому как они слишком уж расплывчаты, конкретики мало. Формировать на них какие-то прогнозы, считает он, равноценно распространению историй из Библии в качестве неоспоримых исторических фактов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Важные предсказания Нострадамуса, которые не сбылись до 2020 года

Похожего мнения придерживается и футуролог Данила Медведев, который отметил, что туманность предсказаний Нострадамуса позволяет их приплести хоть к пандемии коронавируса 2020 года, хоть в надвигающемуся концу света. Также он добавил, что сам Мишель де Нотрдам не слишком серьезно относился к своим пророчествам, видя в них лишь поэзию.


Новости партнеров