Понедельник, 25 января 2021 года
Выбор редакции

Обнародованы расшифрованные предсказания Нострадамуса на 2021 год

Обнародованы расшифрованные предсказания Нострадамуса на 2021 год

Расшифровка предсказаний французского алхимика и астролога Нострадамуса на 2021 год сулит человечеству продолжение испытаний, начавшихся в 2020 году. Жители планеты столкнутся с новыми бедами и несчастьями, которые способны кардинально изменить мировоззрение каждого.

Предсказания Нострадамуса для мира на 2021 год сулят человечеству череду неприятных событий

Расшифровкой видений французского астролога, умершего более пяти веков назад, занимаются ученые из разных стран. Все свои сны и последующие пророчества Нострадамус записывал короткими стихами: в них больше образов и «теней», чем конкретной информации.

Несмотря на это, некоторые четкие события все же можно увидеть в пророчествах знаменитого предсказателя. Например, Нострадамус предсказывал человечеству появление «чудовищного ребенка» в период с 2020 до 2025 года. Его рождение перевернет планету вверх дном, поразит живых и даже воскресит мертвых. Предсказатель называл младенца «уродцем», хотя физические увечья в современном мире уже вряд ли кого-нибудь напугают.

Ученые предполагают, что «уродом» Нострадамус увидел робота с искусственным интеллектом, появление которого положит новую эру истории развития человечества. Но пророк связывал появление «младенца» с началом эпохи декаданса, то есть полного морального разрушения людей.

Согласно предсказаниям Нострадамуса, 2020 год стал лишь началом времени тяжелых испытаний для живущих на Земле — далее людей ждут еще более страшные беды. Библейский голод, природные катаклизмы и падение астероида случатся уже в 2021 году:

  • голод начнется с весны 2021 года, и этот прогноз подтверждается мировым экономическим сообществом, ведь настанут тяжелые времена пережитой пандемии коронавируса;
  • астероид может столкнуться с Землей в мае 2021 года, согласно расшифрованным предсказаниям, и специалисты НАСА уже подтвердили, что угроза планете вполне реальна;
  • катаклизмы уже осенью 2021 года заберут часть территорий американского континента, но данное пророчество пока никак не комментируется официальной наукой.

В своих предсказаниях Нострадамус также говорил об Османском государстве, которое захватит Европу. Речь может идти о наплыве беженцев из мусульманских стран, начался который несколько лет назад.

«На море и на суше будет большая суматоха», — гласит пророчество.

Ученые уверены, что речь в нем идет о природных катаклизмах, которые станут причиной гибели массы представителей животного мира. По другой версии, речь идет о начале Третьей мировой войны.

Читайте также: Стоит ли доверять предсказаниям Нострадамуса 

Предсказания Нострадамуса для России на 2021 год

России Нострадамус уделял в своих пророчествах немало внимания. И одно из них гласит, что «после двадцати лет мучений придет золотой век». Слова предсказателя связывают с восстановлением экономики страны после пережитого затяжного кризиса.

Предположительно, в стране начнут ценить духовное, а не материальное. Весомыми будут научные открытия и культурные достижения народа, что повлечет за собой и общий рост уровня жизни населения государства. Каким образом катаклизмы, войны, голод и другие страшные события не зацепят территорию России в сложном 2021 году, «расшифровщики» не уточняют.

Стоит ли верить предсказаниям Нострадамуса на 2021 год

Предсказания Нострадамуса, разделенные на четверостишия, которые называют катренами, можно считать лишь приблизительными, ведь образы в них описаны слишком туманно и непонятно для современного человека.

Расшифровка проводится также предположительно, путем поиска связи между туманными намеками и реально происходящими на планете событиями. При этом четких дат и географических «координат» событий Нострадамус не давал, лишь описывая то, что приходило к нему в видениях.

Читайте также: Почему Нострадамуса похоронили стоя 

Хронологию событий выстраивают уже непосредственно те, кто расшифровывает катрены, или те, кому выгодно подогревать панические настроения жителей Земли в неблагоприятный с экономической и социальной точки зрения период.

Новости партнеров