Пятница, 21 июля 2017 года

Сервис GoDaddy, следуя санкциям, блокирует все домены в Крыму

Реклама

Крупнейший в мире регистратор доменов GoDaddy оповещает своих пользователей о том, что все домены в Крыму, которые были зарегистрированы ими ранее с помощью их сервиса, будут отключаться с сегодняшнего дня. Помимо того, как уже вы смогли понять, невозможно будут через GoDaddy зарегистрировать новые имена. Об этом сообщает интернет-издание Клуб промышленной журналистики, ссылаясь на источники на Крымском полуострове.

Как следует из сообщения, все домены будут не просто заблокированы, а удалены. Все имена будут освобождены и их можно будет использовать заново.

Кроме того, стоит отметить, что удаление доменов и сайтов грозит полным уничтожением хранящегося контента на них, который после невозможно будет уже никак восстановить. Будут подлежать безвозвратному удалению и все личные данные пользователей, проживающих на территории Крыма. Самое интересное, что в скором времени подобные санкции могут осуществить и прочие регистраторы доменных имен.

Стоит отметить, что данные санкции могут влиять на некоторые доменные имена и вне Крымского полуострова. Так, к примеру, пользователь из столицы опубликовал в своем блоге жалобу о том, что GoDaddy предупредил о блокировке его домена. Все дело в том, что одним из пользователей его доменов является интернет-магазин, числящийся за Крымом.

  • Борис:

    Храните данные на оптических носителях, шлите письма в конвертах и будет вам счастье.

  • вася:

    Они там обкурились?

*

Комментарий: