Понедельник, 24 июня 2024 года
Выбор редакции

В Республике Крым отменяют НДС на санаторные путевки

Госсовет Республики Крым отменяет обложение налогом на добавленную стоимость путевок в местные санаторные заведения.

«Путевки в местные санаторные заведения не будут облагаться НДС, что существенно снизит их цены, особенно летом текущего этого года», — заявили в Госсовете Республики Крым. Раньше в цену путевок входил НДС, который составлял двадцать процентов к основной стоимости. Туры из Перми 2014. Выгодные горящие путевки от оператора. Подобные предложения по отдыху в Крыму могут быть очень популярными в текущем году из-за указанного снижения цен.

Государственный совет Республики Крым также существенно уменьшил ставки НДС — они будут достигать от двух до четырех процентов. 2 %-ная ставка устанавливается для товарных позиций, являющихся социально значимыми, в том числе продовольствия, а            4 %-ная — для иных товарных позиций.

«Был найден компромисс, уменьшив налог на добавленную стоимость с восемнадцати процентов до четырех процентов. Причем по социальным товарным позициям налог установлен в размере двух процентов», — сообщил один из депутатов.

Помимо этого, Госсовет Республики Крым принял решение произвести списание долги организаций по налогам, которые были образованы до первого марта текущего года. Они были признаны не подлежащими уплате.

Следует добавить, в настоящее время по поручению правительства России  идет подготовка закона об основании в Республике Крым и городе Севастополе специальной экономической зоны.


Новости партнеров