Среда, 28 февраля 2024 года
Выбор редакции

Росавиация призвала не использовать в самолетах Samsung Galaxy Note 7

Федеральное агентство воздушного транспорта обратилось к пассажирам с призывом ограничить во время пребывания на борту самолета использование смартфона Samsung Galaxy Note 7. Об этом сообщает «Лента» со ссылкой на заявление пресс-службы Росавиации.

Агентство в целях безопасности настоятельно рекомендует воздержаться от перевозки устройства в багаже, выключить смартфон во время пребывания на борту, а также не заряжать его во время перелета.

Вице-президент компании Samsung по странам СНГ Чой Сын Сик отреагировал на заявление Росавиации. Он отметил, что введенные ограничения должны действовать исключительно в отношении смартфонов, которые были приобретены до 2 сентября за пределами Российской Федерации и государств СНГ.

Представитель южнокорейской корпорации уточнил, что новые смартфоны Galaxy Note 7, которые были выпущены уже после упомянутой даты, с усовершенствованным программным обеспечением и аккумуляторами от других поставщиков, являются вполне безопасными. Их можно смело перевозить в багаже.

Напомним, корпорация Samsung 2 сентября остановила продажи Galaxy Note 7 из-за случаев самовозгорания устройств, связанных с неисправными аккумуляторами. Авиационные власти США и Европы после этого предостерегли от транспортировки этих смартфонов и использования их во время перелета.


Новости партнеров