Среда, 28 февраля 2024 года
Выбор редакции

Сирийская группировка войск Российской Федерации в ближайшее время усилится

В ближайшее время группировку российских войск в Сирийской Арабской Республике укрепит военно-морская база, которая, по утверждению экс-командующего Черноморским флотом (ЧФ) адмирала Игоря Касатонова, будет создана на основе уже имеющегося пункта материального обеспечения кораблей Военно-морского флота Российской Федерации.

По словам адмирала, такое решение, несомненно, станет дополнительным усилением группировки для российского флота, базирующегося в сирийских водах, а корабли, несущие вахту в Средиземном море смогут заходить на созданную базу для отдыха экипажей, ремонта или пополнения запасов. Также она будет решать проблемы, возникающие с дозаправкой суден.

Однако о мгновенном открытии базы на данный момент не может идти и речи. Адмирал несколько раз подчеркнул, что для этого в первую очередь необходимо привести инфраструктуру в надлежащий вид, а именно: обеспечить воздушное прикрытие, распланировать размещение систем ПРО и ПВО, а также обустроить подъездные пути, по которым в случае необходимости можно будет доставлять припасы, а также обеспечить корректное движение габаритного транспорта. Только после проведения этих мер на новую базу смогут зайти первые корабли.

Ранее сообщалось о том, что после уменьшения военной группировки в Сирии российская сторона продолжит пользоваться авиабазой «Хмеймим», а также пунктом материально-технического обеспечения в Тартусе.


Новости партнеров