Среда, 28 февраля 2024 года
Выбор редакции

Пресс-секретарь Владимира Путина согласился с высказыванием советника Дональда Трампа

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что частично согласен с утверждением советника Дональда Трампа Энтони Скарамуччи. Последний в своей речи высказал мысль о том, что санкции против Российской Федерации привили к еще большему сплочению российского народа вокруг Владимира Путина и одобрению его действий.

По словам советника Трампа, экономические ограничения для РФ дали эффект, обратный ожидаемому, что произошло в силу менталитета граждан Российской Федерации. «Русские готовы были бы есть снег, чтобы выжить, но не сдались бы.» — подытожил Энтони Скарамуччи.

Песков заметил журналистам, что в этом высказывании нужно лишь уточнить акценты. Он добавил, что граждане РФ предпочитает не снег есть, а вкусные деликатесы отечественного производства. При этом пресс-секретарь акцентировал внимание на их количественный рост, которого Российская Федерация добилась именно благодаря введенным санкциям.

Однако следует заметить, что еще в 2015 году высокие чины РФ не были настолько оптимистичны в прогнозах. Напомним, что вице-премьер Российской Федерации И. Шувалов еще полтора года назад заявил о том, что граждане РФ способны выдержать любые лишения, в том числе и продуктовые, а на противовес этому будут тем сильнее поддерживать главу государства, чем интенсивнее будет осуществляться внешнеполитическое давление.

Также следует добавить, что сегодняшний день ознаменовался выходом «Рейтинга инновационного развития» от агентства Bloomberg, в котором было отмечено, что из-за веденных санкций Российская Федерация скатилась с 12-го места до 26-й позиции в списке.

Продуктовые санкции были введены в 2014 году российской стороной, как реакция на свертывание сотрудничества с ней многими странами Европейского Союза и Северной Америки. После чего высшее руководство страны во главе с президентом РФ Владимиром Путиным провозгласило «Курс на импортозамещение».


Новости партнеров