Суббота, 15 июня 2024 года
Выбор редакции

Рабочие места или технологии?

Рабочие места или технологии?

Одна из проблем, стоящих перед развитой экономикой является то, что более широкое использование технологии уничтожает большое количество рабочих мест. Этим озабочены все ведущие политики изучая схемы основных национальных доходов, чтобы люди могли поддерживать себя в том мире, где работа является не гарантированной.Но какие рабочие места наиболее подвержены риску исчезновения?Агентство исследования рынка услуг Bidvine провело опрос, чтобы выяснить у общественности различные мнения, как технологии меняют рынок труда.

Полученные результаты позволяют несколько ошалеть людям некоторых профессий (если вы водитель такси — можете отвести взгляд сейчас). 36 процентов респондентов считают, что водители такси будут на грани исчезновения в течение десяти лет благодаря возникновению роботов-автомобилей.

Работа машинистов — вымирающий вид , считает 10 процентов полагая, что они пропадут в ближайшие 10 лет. Терминалы и безналичный расчёт в магазинах приведет к тому, что кассиры могут быть без работы тоже. Это утверждают 11 процентов опрошенных, полагая, что они канут в лету в течение десяти лет.

Есть еще несколько удивительных рабочих мест в списке. Растущий спрос на онлайн обучение был самой популярной причиной, почему 18 процентов респондентов считают, что воспитатели вымрут. Более половины (51 процентов) говорят, что он-лайн платформы выкосят целые отрасли учителей.

Девять процентов респондентов считают профессию журналистов устаревшей. Респонденты говорят, что повышение гражданской журналистики на социальных медиа-платформ (37 процентов), а также снижение печатной журналистики (46 процентов) будет наиболее заметными в  исчезновении журналистики, такой, как мы её знаем.

«Эволюция рынка труда является захватывающим, и это особенно интересно видеть, как представители общественности видят будущее. Технология будет продолжать играть ведущую роль в продвижении изменения вперед, и так же, как промышленные революции в 18-м веке, мы снова увидим сокращения рабочих мест, чтобы идти в ногу с прогрессом, «говорит Сохраб Jahanbani, генеральный директор Bidvine.com. «Тем не менее рабочие места будут развиваться в будущем, местные услуги от разнорабочих, сантехников и свадебных фотографов никуда не собираются уходить в ближайшее время.»


Новости партнеров