Воскресенье, 16 июня 2024 года
Выбор редакции

Apple готов применить новую технологию 3D для iPhone

Apple, как ожидается, заменят текущую технологию изготовления тачскрина на новейшую 3D сенсорную с новым дизайном на основе тонкопленочных датчиков, когда будут выводить на рынок  следующее поколения iPhon с OLED-дисплеем .

В записке для инвесторов,  говорится, что предстоящий iPhone будет включать 3D-модуль сенсора расположенный под панелью  OLED-дисплея

Вместо того чтобы использовать конструкцию датчика с участием гибких печатных плат, , Apple, однако может сделать переход на технологию тонкопленочных компонентов с повышенной чувствительностью по сравнению с существующими реализациями. Увеличение должно обеспечить лучший общий пользовательский интерфейс, чем нынешние.  3D дизайн Touch, возможно, открывает путь для более сложных жестов, чем стандартный экран, более быстродействующим  и прекрасно дополнит работу различных плагинов.

Установка датчика пленки под панелью OLED не так просто организовать с инженерной точки зрения. В то время как в настоящее время интегрируют жесткую металлическую пластину для токопроводности и  как часть слоистой конструкции датчика, датчик пленки жёстким не делают, оставляя гибкий экран OLED восприимчивыми к деформации. Во избежание возможного ущерба от обычной работы, пассивный компонент металла будет помещен под датчиком пленки, чтобы обеспечить жёсткую поддержку всей конструкции.

Новые сенсорные материалы и конструкции неизбежно требуют более сложный процесса ламинирования, который повысит расходы на модуль, по оценкам аналитиков они увеличится от 10 до 20 процентов по сравнению с датчиками 3D. Поставщики модулей ГИС и TPK, как ожидается, разделят заказы и начнут отгружать новые поставки в марте или апреле этого года.

Эволюция технологии Force Touch развернуто в компании Apple Watch и MacBook , 3D сенсорный тач первоначально был объявлен как » мультитач следующего поколения «, когда он дебютировал на iPhone 6с.

В отличие от Force Touch, которая использует датчики, развернутые по периметру дисплея Apple Watch для обнаружения давления пальца, 3D сенсорный тач использует массив емкостных датчиков, интегрированных в подсветку дисплея iPhone. Система измеряет расстояние между гибкой крышкой стекла iPhone и решетки датчиков много раз в секунду, а затем переводит результаты в измерение силы и местоположению нажатия.

Датчики пленки работают на тех же принципах работы, но предлагают более точные показатели отклонении в конструкции, которая к тому же занимает гораздо меньше внутреннего пространства.

Apple по слухам, представит свой первый OLED iPhone в этом году наряду с парой «S» модели для серии iPhone 7. 10-я юбилейная, как некоторые называют OLED вариант, как ожидается, будет из нержавеющей стали, дизайн «стеклянный бутерброд» и включают в себя экзотические технологии, такие как беспроводная заряда, «невидимой кнопка » включения и многое другое.

 


Новости партнеров