Среда, 28 февраля 2024 года
Выбор редакции

Филиппины просят помощи у России в борьбе с терроризмом (видео)

В Филиппинах происходит массовая террористическая атака. Уже сегодня запрещенная в РФ группировка ИГИЛ захватила город в Минданао. Объявлено военное положение.

Президент Филиппин намеревался встретиться с Владимиром Путиным, однако из-за резких и масштабных атак террористами им пришлось перенести визит на два дня раньше. Главное темой на пресс-конференции стали переговоры о ситуации в Филиппинах и поставке оружия в качестве помощи. Президент Родриго Дуерте объяснил причину скорого отъезда и попросил Россию о доставке новейшего оружия для борьбы со сторонниками запрещенной в РФ группировки ИГИЛ.

24 мая террористы лишили головы начальника малабангской полиции и взяли в заложники всех прихожан католической церкви города и ее священника. Очевидно, что боевики, которые присягнули запрещенной группировке ИГИЛ, словили момент, когда президент Филиппин отсутствовал в стране.

Как рассказывают очевидцы, на всех, кто делиться какой-либо информацией об этой запрещенной группировке, начинается террористическая охота. Также люди рассказывают о машинах с черными флагами, горящих зданиях и школах и бегущих заключенных из горящей тюрьмы.

Президент Родриго Дуерте сообщил, что если он не сможет наладить ситуацию, то он подаст в отставку.


Новости партнеров