Среда, 22 мая 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

10 : 15
Избавиться от неприятного запаха в туалете просто! Советы хозяйкам от экспертов
10 : 14
Как правильно прожить Симонов день 23 мая без греха и в Божией благодати
10 : 13
Всемирный день черепахи и другие праздники отмечают 23 мая 2024 года
10 : 11
Православная церковь 23 мая 2024 года почитает память Апостола Симона
23 : 58
Ученые из России разработали инновационный гель для восстановления костной ткани
23 : 39
Россия рассматривает введение маркировки для контента, созданного нейросетями
23 : 25
С 1 июня жильцам предстоят изменения: Что стоит учесть
22 : 51
Удивительные методы доставки гигантских камней древними египтянами для строительства пирамид
22 : 31
Нужно ли менять паспорт, если не узнаешь себя на фото?
22 : 10
В России намерены собрать воедино наработки производителей для создания игровых консолей
Больше новостей

СОТРУДНИК АВТОСЕРВИСА ВДРЕБЕЗГИ РАЗБИЛ «ПОРШЕ» СТОИМОСТЬЮ 13 МЛН РУБЛЕЙ

Просил поменять масло — получил груду металлолома. Именно такой случай произошел в Ростове-на-Дону с автовладельцем, который привез свой Porsche 911 Turbo S на техническое обслуживание к официальному дилеру.

Один из автомехаников официального дилерского центра Porsche в Ростове-на-Дону разбил клиентский автомобиль Porsche 911 Turbo S стоимостью 13 млн рублей в серьезном ДТП. Накануне инцидента владелец суперкара Михаил Кобяцкий оставил свое спорткупе у дилера для проведения регулярного технического обслуживания. Вот только вместо «девятьсот одиннадцатого» получил, по сути, груду металлолома.

Как сообщает «Газета.Ru», сотрудник техцентра по невыясненным причинам сел за руль 911 Turbo S и выехал за пределы территории дилерского центра Porsche. По всей видимости, механик решил прокатиться на самой мощной и самой быстрой версии Porsche 911 «с огоньком», однако не справился с управлением в повороте и на высокой скорости врезался в ехавший навстречу Honda Accord. В результате аварии автомобиль развернуло, и следом произошел сильный удар о бордюр.

Повреждения, которые получил суперкар мощностью 580 л.с., страховщики бы, наверняка, назвали «тоталом». У Porsche 911 Turbo S не просто разбита вся левая сторона и задняя часть кузова — даже двигатель выпал из моторного отсека, а подвеска оказалась полностью разрушена.

Неудивительно, что владелец Porsche собирается потребовать от автосалона новый автомобиль такой же модели, либо же денежную компенсацию в двойном размере. Досудебная претензия с соответствующими требования уже передана руководству официального дилера Porsche. Там вину в происшествии уже признали, но со своей стороны предложили лишь компенсировать стоимость ремонта разбитого Porsche 911 Turbo S. Михаила Кобяцкого такой сценарий не устраивает, поэтому дело, судя по всему, будет рассматриваться в судебном порядке.

В российском представительстве марки Porsche уже осведомлены о сложившейся ситуации и сейчас выясняют все подробности инцидента.


Новости партнеров