Суббота, 13 июля 2024 года
Выбор редакции

Рождественский сорт пива появился в России в преддверии Нового года

Россияне могут продегустировать рождественский сорт пива Tuborg Christmas Brew в декабре и спустя несколько недель после Нового года. Выпускать специальный сорт пенного напитка к рождественским праздникам – давняя европейская традиция, которая теперь пришла и в РФ. Tuborg Christmas Brew впервые создали в датской пивоварне Carlsberg в 1981 году. Начало варки рождественского сорта с тех пор превратилось в настоящее событие и стало международной традицией.

J-Day или Julebryg-Day – такое название носит праздник. Сегодня он проводится еще в Гренландии, Исландии и Швейцарии, а отмечать его стали в 1990 году в Дании. С самого утра, согласно обычаю, пивовары создают волшебную атмосферу – облачаются в наряды Санта Клаусов, приклеивают бороды, надевают кроличьи ушки, украшают конные экипажи и грузовики эффектными гирляндами. Праздник, связанный с сортом пива Tuborg Christmas Brew, пользуется в Дании такой популярностью, что его внесли в датский словарь.

Знаменитое пиво датчан россияне смогут оценить по достоинству, поскольку в стране любят этот напиток. Полутемный лагер производится из ячменного, жженого и карамельного солода по оригинальному рецепту и имеет насыщенный ароматом карамели вкус.


Новости партнеров