Четверг, 22 февраля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

02 : 40
Как распознать таинственный знак Зодиака Змееносцы и обнаружить его в себе
00 : 05
В РФ с 2024 года пенсии граждан вырастут более чем на 5%, — эксперты
21 : 35
Помощь от государства: специалисты рассказали от каких выплат освободили пенсионеров в 2024 году
19 : 20
Беглец Арестович* назвал соотечественников «стукачами» и «тупыми доносчиками»
17 : 05
Секреты успешного удобрения орхидей: советы опытных цветоводов для богатого цветения
15 : 40
Современные технологии: модернизация «Искандеров» и «Кинжалов» — мнение российских военных экспертов
12 : 35
Исследования показывают: переедание на ночь вредит здоровью, когда наступает самое позднее допустимое время для ужина
11 : 00
Советы по спасению от мошенничества через SIM-карты
10 : 57
Поздравления в картинках и стихах с праздником всех мужчин 23 февраля 2024 года
10 : 54
Мужской гороскоп на 22 февраля 2024 года для всех знаков Зодиака
Больше новостей

Размер страховой пенсии по старости изменится в 2020 году

Страховая пенсия по старости в 2020 году будет индексирована, соответственно ее размер существенно увеличится. Последние изменения вступят в силу с началом 2020 года, об этом сообщил глава Пенсионного Фонда России. Данные заявления очень радуют пенсионеров, ведь их быт немного станет легче благодаря повышению социальных выплат.

Страховая пенсия для неработающих пенсионеров в 2020 году

Россияне, которые достигли преклонного возраста, получают страховую пенсию по старости. Она выплачивается неработающим гражданам страны. Сумма у каждого человека индивидуальная, ведь берется в расчет возраст человека, и его трудовой стаж. Согласно данным на 2019 год, средняя страховая пенсия составляет менее 14 тыс. рублей, и многие пенсионеры едва сводят концы с концами. Это связано с тем, что в стране достаточно большой уровень инфляции вызванный неустойчивым курса рубля на мировом рынке. И из-за частых повышений цен, пенсионерам сложно правильно рассчитывать свои средства.

Несмотря на то, что чиновники утверждают, что инфляция не большая, действительность видан на жизни россиян. То, что раньше они могли себе позволить, в конце 2019 года стало невозможным. Пенсионеры отмечают, что очень выросли цены на лекарства, которые для них жизненно необходимы, а также коммунальные услуги забирают большую часть пенсии.

Правительство страны решило улучшить благосостояние граждан и увеличит их страховое пособие уже в 2020 году. Ожидается, что оно будет проводиться в несколько этапов. Чиновники сообщили, что в новом году выделят больше денежных средств из бюджета для урегулирования выплат.

Насколько изменится размер страховой пенсии в 2020 году

В конце 2019 года, правительство страны сообщило о том, что они пересмотрели страховые пособия. И согласно данным о предстоящей инфляции, то пенсии будут проиндексированы. Они также утверждают, что повышение пенсии обязательно произойдет, и оно полностью покроет уровень инфляции в 2020 году.

Повышение пенсионных выплат будет проводиться в несколько этапов, для того чтобы не давать большую нагрузку на экономику страны, и чтобы бюджет успел пополняться. Так по предварительным данным, первое повышение будет на 2 %, и оно должно состояться в первом месяце 2020 года. А уже в апреле 2020 года к страховым выплатам добавят 4, 6%. Как считают чиновники, в 2020 году инфляция будет составлять 3%, а пенсия повысится немного больше.

Страховая пенсия каждого отдельного гражданина разная, поэтому сложно определить какая будет минимальная. Однако средняя страховая пенсия в 2020 году будет составлять более 16 тыс. рублей.


Новости партнеров