Понедельник, 3 июня 2024 года
Выбор редакции

Маркировка шин с 1 декабря 2019 года должна осуществляться в соответствии с законодательной базой РФ

Маркировка шин с 1 декабря 2019 года, предвиденная законодательством РФ, уже вошла в действие, как нововведение, которого следует придерживаться всем производителям и фирмам, которые занимаются импортом аналогичных товаров на территорию страны.

Маркировка шин и покрышек с 2019 года в соответствии с Распоряжением власти РФ должны проводиться по всем пунктам и правилам. Хотя само рассмотрение и экспериментальные этапы проводились еще с 2018 года, но само Распоряжение вошло в силу только 1 декабря 2019 года, сообщают специалисты.

Кому нужно обратить внимание на новую маркировку шин с 1 декабря 2019 года

Первыми, и самыми главными объектами, которые испытают на себе результат так называемых нововведений, станут участники рынка, при этом изменения напрямую коснуться как изготовителей, так и потребителей. Нужно помнить, что эта информация в первую очередь предназначается для пользования большой аудиторией в открытом доступе.

Данные, которые закодированы в маркировке шин и покрышек используются как самими автолюбителями и владельцами транспортных средств, так и органами власти, которые таким образом анализируют и контролируют процесс выпуска и распространения автомобильных покрышек.

Каким образом будет проводиться маркировка шин с 1 декабря 2019 года

На сами шины будут нанесен штрих код, который позже можно распознать с помощью специального устройства или приложения на смартфоне. Средством идентификации выступает код, по типу Data Matrix, именно с помощью этого различительного знака система мониторинга может принять заявку на маркировку товара и ввести его в оборот, что уже потом позволит реализовать продукцию.

На первый взгляд это довольно сложный процесс, который с первого раза не так легко понять. Однако разобраться с такой структурой можно в два счета. Таким образом, один пользователь учетной записи может передать право собственности другому. Документооборот происходит в электронных системах, а вся информация, по перемещению и изготовлению шин уже закодирована в шифре.

Информация по вопросам идентификации кодов, по поводу транспортных перевозок тоже может дополнительно содержаться в системе кодов упаковки и транспортной структуры. Розничная продажа происходит намного проще, ведь покупателю вся информация предоставляется в доступном виде, в фискальном чеке или в документе, который выдает кассовый аппарат.

В Постановлении Проекта говориться о том, что существуют специальные рекомендации, которые помогут пользователям новой системы кодирования и маркировки шин и автопокрышек с 1 декабря 2019 года. В Постановлении указана информация о таких аспектах:

  • способ формирования кодов;
  • варианты нанесения штриха на товар или упаковку;
  • процедуры отправления заявки, оформления участия в проекте;
  • порядок проведения всех этапов оборота, а также спорных вопросов.

В силу того, что многие производители шин зарегистрировались в системе еще на том этапе, когда он был экспериментальным, проблем с нововведениями и маркировкой возникнуть не должно, утверждают эксперты.


Новости партнеров