Среда, 4 августа 2021 года
Выбор редакции

Новости реформы оптимизации МВД России вещают о сокращении состава в 2020 году

Новости реформы оптимизации сокращения МВД России в 2020 году уже появились в сети Интернет. Правда это или миф, рассказали специалисты отдела МВД, а также аналитики сферы занятости в РФ. Те же эксперты объяснили, почему сокращение состава МВД имеет место в реальном будущем в 2020 году.

Сокращение в этой сфере, несомненно, нанесет большой удар по занятому населению, которое работает или сотрудничает с МВД. На самом деле, как рассказывают инициаторы проекта реформы, это уже давно необходимые меры, хотя пока официальной цифры, до которой сократиться рабочая сила МВД, еще не давали.

С чем связанна реформа сокращения МВД Росии в 2020 году

Переаттестация, разаттестация и сокращения, как утверждают работники Министерства коснуться каждого, кто является госслужащим. Многие не согласны с такой реформой и бояться потерять перспективное место работы, хотя остальная часть сотрудников говорит о том, что это нужно было сделать давно.

Соответствующе органы власти, конечно же, не стали спрашивать мнения самих работников МВД, а приняли решения о рассмотрении такого проекта, что принесет свои плоды уже в ближайшее время. Инициатором проекта стал президент РФ В.В.Путин, несмотря на то, что многие ведомства не поддержали его идею, проект уже запущен.

Как объяснялось ранее органами власти, сокращение пройдет в 2 или даже 4 волны, что существенно снизит риск тенденции к безработице в стране. За период с 2019 по 2024 год число служащих в этой сфере планируют снизить на 100 тыс. человек. Еще 10 тыс. рабочих мест пока остаются под вопросом, но скорее всего и они попадут под удар. Если в 2019 году проект и новые реформы только вступают в действия, то в 2020 году уже произойдут первые реальные пересмотры списков работающих в МВД.

Кто попадет под реформу сокращения в 2020 году в первую очередь

Прежде всего, эта реформа касается тех, кто уже вышел или будет выходить на пенсию по выслуге лет. На место этих людей будут набирать новый состав или делить их должностные обязанности среди тех, кто имеет нужный уровень доступа и квалификации.
Многие представители вневедомственной охраны попадут под сокращения в 2020 году. Несмотря на то, что такие службы работают очень эффективно и слаженно, их число, как и число сотрудников этой отрасли в 2 раза превышает нормы законодательной базы. Поэтому как минимум 30% сотрудников будут отправлены на сокращение, остальным же, хоть и в далеком будущем, но предвидеться надбавка к зарплате в связи с расширением обязательств.

Не избежать кардинальных мер и реформ таким подразделениям как ГИБДД и следственному комитету. Из числа этих сотрудников, в целях оптимизации работы МВД, будут отбираться только самые квалифицированные и достойные специалисты.

Как пройдет реформа оптимизации сокращения состава МВД в 2020 году в России

Хорошей новостью стало то, что солдаты и работники МВД, которые имеют льготы, а также раненые бойцы, люди, частично потерявшие дееспособность во время службы будут отстранены от переаттестации, но все равно им будет проводиться соответствующая консультация в силу нововведений. Это значит, что работники таких категорий не пострадают от сокращения и их рабочие места уже закреплены за ними.

Уже в начале 2020 года первые тести и аттестационная комиссия отсеют несколько тысяч неквалифицированных сотрудников. Все тесты пройдут в электронном варианте, поэтому фальсификация результатов или коррупция полностью исключены. Для тех подразделений, где решающую роль занимает физическая подготовка, предусмотрен не только первый тур, где работники показывают знания своих обязанностей и устава, но и второй этап по сдаче нормативов.

Сокращения в составе рабочей силы МВД, с целью оптимизации работы подразделений, принесут много нововведений и дополнительной работы для профсоюзных организаций, которые займутся оформлением выплат по сокращениям.

Если верить законодательной базе РФ, по факту сокращения, каждому работнику, который будет числиться в этом списке, будут компенсированы выплаты, в размере годовой зарплаты, больничного содержания и одноразовые выплаты отпускных средств.


Читайте также


Новости партнеров