Воскресенье, 18 апреля 2021 года
Выбор редакции

Как принимать протеин с наибольшим эффектом для набора мышечной массы

Внимание к своему телу сегодня набирает все больше оборотов среди молодых людей, как парней так и девушек, по этому они прибегают к различным методикам и тренировочным программам, что требует и особенного питания со специальными и эффективными спортивными добавками. Очень многие, мало понимая в этом, не считаю их чем то нормальным и здоровым и сравнивают с разными вредными медпрепаратами или просто бесполезными.

Со временем их мнение радикально меняется. После того, как разобравшись «что это такое и с чем его едят», приходит понимание, что это полезно и даже необходимо, в некоторых случаях, для достижения большего эффекта в поставленных планах и задачах по формированию своего тела, делая его здоровым и красивым. Самая распостраненная такая добавка к питанию является – сывороточный протеин.

Что такое протеин и когда его нужно принимать

Из протеина (белка) состоят ткани всего живого на планете, человека в том числе. Это определенный набор кислот, который необходим организму потому, что в результате повышенной физической активности они распадаются в мышечных тканях и протеин (белок) жизненно необходим для их нормального восстановления. Норма обычного среднестатистического человека составляет 1г белка на килограмм собственной массы тела, а людям занимающимся спортом уже больше из-за повышенных нагрузок: 2г для мужчин и 1,5 г женщинам.

Добавку к спортивному питанию «Сывороточный протеин» следует принимать в следующих случаях: с целью набора массы или похудения, для развития различных силовых качеств всех групп мышц, поддержания общец физической формы и с целью быстрого восстановления мышц после потери массы по различным причинам (болезнь, травма или другое).

Особо важно это для людей занимающихся бодибилдиннгом так, как для этого вида спорта успешное  наращивание мышц является основным залогом успеха и специальное  профессионально-сбалансированное питание обеспечивает выполнение этой задачи. Бодибилдерам нужен даже небольшой избыток питательных элементов в организме, а добиваться этого с помощью обычного питания весьма не просто и нежелательно.

Как принимать протеин для эффективного набора мышечной массы

Одним из наиболее важных ответственных моментов в тренировочной программе является правильная доза протеина, как для профессионалов так и для новичков-любителей. Благодаря этому можно добиться наиболее эффективного результата от физических занятий. В отличии от просто рационального питания – восполнение дефицита белка из рекомендуемых спортивных добавок к питанию — результата добиваются существенно быстрее и он выше во много раз.

Существуют разные виды протеиновой смеси, каждая имеет свои характеристики и особенности от которых зависит режим приема по времени и индивидуальная дозировка.

Типы протеина: сывороточный, гидролизат сыворотки, казеин, молочный, яичный, соевый и комплексный.

Каждый из этих видов имеет свою дозировку и время приема, в зависимости от цели использования. В интернете можно найти огромное количество графиков приема, всевозможных рекомендаций и попытаться самому подобрать для себя методику и режим приема, но компетентные эксперты рекомендуют, все таки, не самодеятильничать и обращаться к профессиональным тренерам-специалистам, которые сделают это гораздо лучше.


Читайте также


Новости партнеров