Вторник, 16 апреля 2024 года
Выбор редакции

Каким должен быть настоящий отец для дочери: 5 секретов воспитания

Каким должен быть настоящий отец для дочери – вопрос, который как не странно задевает большую половину мужского пола, или, по крайней мере тех, кто занимается воспитанием девочки. Если почему-то как вести себя с сыном мужчины понимают в полной мере, то уже в вопросах отношений дочки и папы они часто совершают глупые ошибки.

Папа это, несомненно, пример, это мужество, это смелость, это защита и опора не только для девочки, но и ее мамы. Есть базовые моменты воспитании детей, которые понять легко, а упустить практически невозможно, это то, что веками прививалось от родителей детям, из поколения в поколение, но есть и те аспекты, о которых многие предпочитают не говорить вслух.

Самое простое правило для пап

Как показывает практика, выражение « лучшее, что отец может сделать для ребенка это любить его мать» как никогда сегодня актуально. В связи с тем, что семьи распадаются, браки не так прочны и крепки как раньше, а дети часто растут в неполной семье, самым простым и что может сделать настоящий мужчина это попытаться сохранить семью при любом раскладе.

Девочка, как никто нуждается в опеке и заботе от обоих родителей в одинаковой мере, а отцовские чувства и советы как никогда будут кстати, особенно в том возрасте, когда глупые поступки и дурное влияние могут навредить ребенку или испортить жизнь.

Папа учит дочь постоять за себя

Нельзя сказать, что драться или проявлять агрессию это нормально, но ведь существую ситуации, когда нужно включать всю смекалку и реально действовать, чтобы доказать свою правоту или защитить себя от обидчика.

Несколько хороших приемов или просто советы отца, как правильно убежать, ответить на нападение и другие аналогичные аспекты должны проговариваться папой несколько раз, по мере взросления дочери. Не нужно быть борцом «суммо» или досконально знать карате, чтобы растолковать ребенку что защищаться это анормально, а иногда даже нужно.

Если кто-то считает что это занятие больше подходит для мальчиков, то можно представить в каком ужасе были бы родители, к ребенку которого приставали хулиганы или незнакомцы, тем более это опасно для юных представительниц прекрасного пола.

Девочек нужно баловать

Дочка это несомненно радость и счастье в семье. Пускай многие психологи со стажем говорят о том, что детей баловать нельзя, но и это можно оспорить. Все папы хотят для своего чада лучшей судьбы, хорошего мужа и счастливой жизни, так почему бы не приучить дочь к этому заранее, еще до того, как она хлебнет жизненных тягот. Пускай девочка привыкает к тому, что она девочка, что подарки это нормально, что внимание со стороны мужчин это нормально и не нужно реагировать на него как на одолжение или того хуже намек на что-либо.

Баловать девочек, несомненно, нужно не только в материальном плане, нет, это не значит задаривать дочь дорогими подарками и потакать каждой ее идее и просьбе, а просто уделять внимание, давать понять, что девочка или взрослая девушка заслуживает на то, чтобы быть замеченной и обращать на себя внимание.

Папа=Мама

Бывает и такое, что отцы становятся для детей немного ближе, чем мамы, которые вынашивали и рожали это чадо. К большому сожалению, в современном мире это практически норма, но тем не менее и на это у экспертов есть свое мнение.
Нельзя отторгать дочь, даже если иногда ее кажется слишком «много». Есть секреты, которые девочка может рассказать маме, а есть и те вещи, которые она может доверить только папе и точка. Часто бывает такое, что отцам приходиться беседовать с девочками на тему интимных отношений с противоположным полом, чего маме сделать не так просто.

Очень важным аспектом также в воспитании дочери является и то, что отец это пример, есть вещи, которые ребенок как губка впитывает в себя, начиная от поведения, заканчивая отношением к жизни и происходящему, поэтому как бы ни было трудно, важно научить свое потомство быть человечным и делать добро бескорыстно.

Чего папе категорически делать нельзя

«Хороший полицейский, плохой полицейский» — схема воспитания, которую на подсознательном уровне применяют все родители. Мама, обычно много всего запрещает, не дает лишних денег, не разрешает баловаться и шалить, а по приходу отца с работы, конечно же, все запреты ребенок игнорирует, ведь папа разрешил.

Стоит разобрать в том, почему один из родителей за или против некоторых ситуаций. Вообще самым объективным и альтернативным методом считается обсуждение, не лишним будет привлечь сюда и ребенка, чтобы он понимал, что иногда его поведение вызывает споры, но тем не менее им интересуются.

Ни в коем случае отец, глава, защита, каменная стена не должен кричать, повышать голос, наказывать и рукоприкладствовать. Это не только аморально, но и может серьезно навредить психике ребенка. Выяснение обстоятельств и отношений можно отложить на другое время, если их уж точно не избежать, но пока ребенок, тем более такое хрупкое существо как девочка, еще не сформировался как личность, только родители являются его наставником, примером и маленьким миром, в котором он может укрыться от любых невзгод.


Новости партнеров