Четверг, 18 апреля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

02 : 45
Ценовой шок: рыбаки рассказали, почему в Петербурге такие высокие цены на корюшку
00 : 00
Снизят пенсию или нет: Эксперт назвала риски сдачи квартиры в аренду пенсионером
22 : 50
Руководство по выбору металлочерепицы: характеристики, виды и рекомендации
22 : 30
Угрожая России лазерным оружием, Британия выдает желаемое за действительное, — Липовой
21 : 38
Экспертные советы: как успешно избавиться от долгов
21 : 35
Советы, которые реально помогут почистить обувь от неприятного запаха
21 : 32
Продлить жизнь морозильной камере помогут советы опытных хозяек
21 : 30
Международный день памятников и исторических мест и другие праздники 18 апреля 2024 года
21 : 14
Гороскоп на 18 апреля 2024 года: интересные идеи и предложения, которые обещают звезды всем знакам зодиака
21 : 06
День победы русских воинов князя Невского над немецкими крестоносцами отмечается 18 апреля 2024 года
Больше новостей

Как запах влияет на подсознание человека

Запах, как и обоняние, это удивительное явление, сталкиваясь с которым ежеминутно, человек просто не подозревает, как много упускает, не проанализировав его. По мотивам прекрасного фильма «Парфюмер» можно сделать вывод о том, что каждый человек имеет свой запах, который привлекает чем-то и кого-то.

Запахи в основном человечество привыкло делить на приятные и не очень. Тем не менее, запахи очень различаются, при этом отличия есть не только в восприятии его, но и в том, как аромат влияет на организм человека.

Как реагирует нервная система на запахи

Зачастую аромат чего-то, рассматривается отдельно, и никому даже в голову не приходит провести параллель между запахом и психологией человека. Стоит заметить, что запахи человек, как и впрочем, любой живой организм, хотя это скорее касается животных и людей, ощущает больше на уровне ассоциаций.

Запах молока к примеру – ассоциируется у людей с детством, с безопасностью, с домом. Запах трав успокаивает, а вот цитрусовые наоборот немного стимулируют нервную систему и поэтому считаются продуктами, запах которых может сильно ускорить кровоснабжение и даже устроить нервную встряску для организма.

Так же как приятные ароматы могут расслаблять, совершенно аналогично работают и неприятные запахи. Дым, запах газа, плавление ткани или любые другие неприятные ощущения практически сразу вызывают напряжение мозговых клеток, и человек может испытывать даже панические атаки.

Запах как средство привлечения внимания

Духи, вот что первое приходит в голову, когда речь идет о запахах. Духи, к слову, не единственное средство, которое может привлечь внимание окружающих. Раньше, особенно во времена Афродиты, большое значение отдавали не самому запаху, а тому, как противоположный пол на него реагирует.

В те времена в почете были даже профессии, которые были связанны с парфюмерией, а изобретение или появление нового вида запаха считалось настоящим научным открытием. Однако запахи того времени значительно отличались от того, чем пользуются современные люди сегодня.

Натуральные продукты, травы, масла и эфиры – вот что было основным элементом в любом парфюме. Но важно было и то, куда наносились масла, ведь «правильное» место считалось залогом успеха. Таким образом, натуральные афродизиаки действовали на мужчин, потому, что тело женщины натирали всегда чем-то сладким и приторным, типа корицы, кокоса или ванили, а вот волосам и шее придавали свежести с помощью мяты или коры деревьев.


Новости партнеров