Вторник, 16 апреля 2024 года
Выбор редакции

Какие праздники отмечают 29 января 2020 года в России и мире

Не так много праздников отмечают 29 января 2020 года. Но это не делает их незначительными и недостойными внимания. Сложно отрицать актуальность и важность такого праздника, как Международный день мобилизации против угрозы ядерной войны. Но не только этот праздничный день отмечают 29 января.

Чтобы не допустить ядерную войну был создан особый праздник

Международный День мобилизации против ядерной войны ежегодно отмечается 28-29 января, в годовщину принятия Делийской декларации в 1985 году.

Делийская декларация была принята в 1985 году после встречи глав государств и правительств Индии, Аргентины, Греции, Мексики, Танзании и Швеции в Нью-Дели. Это были первые страны, которые решились подписать этот документ. Вся суть подписанной декларации сводилась к тому, что необходимо прекращать гонки ядерного вооружения и постепенно ликвидировать ядерные арсеналы во всех странах, которые пользуются таким видом оружия.

За всю историю существования человечества, ядерное оружие было применено, к счастью, всего два раза в 1945 году. Сложно найти человека, который бы не слышал об ужасном разрушении Хиросимы и Нагасаки.  В современных вооруженных конфликтах ядерное оружие не используют, хоть официально далеко не каждая страна может похвастаться легальным наличием ядерного оружия, с учетом черного рынка есть ряд стран, которые достают его нелегально и продолжают совершенствовать.

Мораторий на любые ядерные испытания в атмосфере Земли был согласован между СССР и США в 1953 году. И обе сверхдержавы не сдержали свое слово: СССР нарушили договор в 1961 году, а на следующий год по его стопам пошли и США. Тогда за дело пришлось браться ООН. Благодаря этой организации больше 100 стран мира подписали договор о недопустимости испытания ядерного оружия ни в атмосфере, ни в водном пространстве, ни даже в космосе.

Существует официальный документ, который четко регламентирует какие страны могут обладать таким разрушительным типом вооружения. Речь идет о США, России, КНР, Франции и Великобритании.

И тем не менее, существует 13 стран, официальные представители которых отказались оставлять свои подписи под подобным документом.

Разнообразить досуг поможет праздник, который отмечают 29 января

День головоломок — весьма полезный праздник. Как говорили в одном старом советском мультике: “Есть зарядка для хвоста и для хобота зарядка”. А есть зарядка для ума. И к ней относятся всевозможные головоломки и загадки. Мозг, как и любой другой орган человеческого организма необходимо тренировать.

С появлением цифровых развлечений, может показаться, что простые привычные головоломки оказались на обочине жизни. День головоломки — это шанс вернуться к основам; решить головоломку, заполнить все клеточки кроссворда или купить кубик Рубика. При чем это занятие никак не регулируется возрастной категорией, головоломками могут интересоваться и стар, и млад.

В юном возрасте это помогает развивать работоспособность мозга, а с возрастом позволяет поддерживать когнитивные функции мозга на должном уровне. Многие невропатологи уверяют, что любовь к головоломкам, будь то кроссворды иди ребусы, способна снизить риск таких дегенеративных  заболеваний как старческая деменция или болезнь Альцгеймера.

Праздник, когда можно в волю поворчать отмечают 29 января 2020 года

День ворчунов — один из тех праздников, в реальность которых большинству людей трудно поверить.  Впрочем, беспокоиться не о чем, потому что совершенно не обязательно быть сварливым, чтобы отпраздновать это событие.

Есть много мнений относительно цели создания такого нестандартного праздника, как Дня ворчунов. Некоторые говорят, что это праздник, когда человек должен сидеть дома весь день и ничего не делать. Другие, однако, видят в этом день, когда позволено быть таким несчастным и ворчливым, как себя на самом деле и ощущает человек. Все иногда ворчат, и в этот день выражать таким образом свое недовольство можно на совершенно “законных” основаниях.


Новости партнеров