Суббота, 25 мая 2024 года
Выбор редакции

Что в имени тебе моем: самые популярные имена для детей в 2020 году

Когда доходит дело до выбора имени ребенка, всех хочется, чтобы его чадо откликалось на нечто милозвучное и красивое. Мировая статистика имен позволит узнать самые популярные имена за последние пару лет.

Женские имена

София — по праву считается самым популярным женским именем, хотя еще буквально десять лет назад не входило даже в ТОП-20. Возможно, виной тому популярность этого имени в аристократических кругах: Принцесса Софи из шведкой монархии и графиня София, невестка Елизаветы II далеко не все титулованные обладательницы этого прекрасного имени.

Анна — одно из немногих имен, чей аналог существует практически в каждой культуре и национальности. Это древнееврейское библейское имя крайне распространено среди женщин, из которых, по приблизительным подсчетам, более 100 млн. являются его гордыми носительницами. Существует даже мужской вариант — Ханан, который не настолько популярен.

Мария — еще одно библейское имя, которое родилось из «Мириам». Христианство одна из ведущих религий в мире и многие верующие совершенно не против назвать свою любимую дочь в честь Матери Сына Божьего. Кроме того, имя «Мирьям» встречается и в Коране, что обеспечивает его популярность в исламских странах.

Эмма — одно их самых популярных имен в Европе и англоязычных странах. Существует несколько версий происхождения этого имени:

  • древнегерманская — в значении «всеобщий:
  • арабская — от слова «верная»;
  • латинская — «душевная»;
  • древнееврейская — согласно ей Эмма это сокращение от «Эммануэль», что означает «Бог с нами».

Мужские имена

Мухаммед — благодаря волне иммиграции и большому количеству смешанных браков, это имя оказалось крайне популярным в последние годы. Кроме того, следует учитывать, что это имя Мухаммед является самым популярным мужским именем в арабских странах.

Иван — не зря оказался героем многих отечественных сказок. Иван точно входит в список «самых-самых» мужских имен, но только в совокупности с его иностранными аналогами как, например, Ян, Джон, Иоан и Жан.

Александр — это мужское имя уже много лет не покидает списки самых популярных. Считается, что Саш ждет великая судьба и все им будет по плечу. Вероятно, именно это обусловливает его популярность среди исторических личностей прошлого и современной аристократии.

Джек — крайне популярное имя в англоязычных странах. Правда существуют и иностранные аналоги: Яков и Жак.

Андрей — означает «мужественный», весьма подходящее имя для мужчины. Кроме того, у него тоже существуют иностранные «синонимы»: Эндрю, Андреас и Андре.


Новости партнеров