Суббота, 18 мая 2024 года
Выбор редакции

Перечень наиболее опасных пешеходных маршрутов в мире

Самым безопасным занятием являются пешие прогулки. Они просты и не приносят много адреналина, по сравнению с иными экстремальными увлечениями. Но в мире есть немало опасных мест даже для обычного пешеходного туризма. Эксперты перечислили наиболее опасные и захватывающие туристические маршруты.

Уяна-Пикчу, Перу

Уяна-Пикчу проходит на высоте более 2,7 км. Это место опасно облаками и обширным туманом, что очень сильно ухудшает видимость. Для туристов в этом месте натянули особые стальные тросы, чтобы никто не сбивался с пути. На Уяна-Пикчу часто случаются случайные случаи. При этом, подъем в это место более прост, чем последующий спуск вниз.

Гора Хуашань, Китай

Китайская гора находится на высоте 2,1 км. Путь на нее почти вертикален. Смельчаки поднимаются по ненадежным планкам из дерева, которые вкручены в склон. Ежегодно в этом месте жертвами становятся до сотни людей. Подъем на Южную гору страшит даже опытных туристов. С самого начала подъем идет по лестнице, но затем доски кончаются, и туристы могут идти, держась за дерн. На пике горы стоит старинный храм, служащий чайным домиком.

Брайс-каньон, США

Американский Брайс-каньон каждый год посещают 2 тыс. туристов. На маршруте сложные тропы и много оврагов. В этом месте часто случаются паводки и обвалы породы.

Канченджанга, Индия

Индийская гора Канченджанга находится на высоте 8,5 км. Кроме угрозы лавин, в этом месте сложная погода. Немало людей погибли во время восхождения на эту гору. Менее двух сотен альпинистов добрались до пика Канченджанги. Попытки ее штурма начались еще с 1955 года.

Чогори, Индия

Благодаря современной страховке, число смертельных случаев падает при восхождении на все горы, но исключая Канченджангу. С 1990 годов число несчастных случаев в этом месте подскочило на 22%.

Индийская гора Чогори имеет высоту 8,6 км. Как гласит статистика, 25% альпинистов гибнут на склоне этой горы. Тропы в себе таят немало опасностей. Погодные условия непредсказуемые, и людей в этой местности ждут немало иных опасностей. Начиная с середины 1950-х годов, только 280 альпинистов достигли вершины Чогори.


Новости партнеров