Понедельник, 19 апреля 2021 года
Выбор редакции

Страшные ситуации, к которым привела человеческая глупость

По своей природе, человек любопытен и имеет право на ошибку. Однако бывают такие ситуации, в которых человеку ни в коем случае нельзя ошибиться, чтобы не возникла катастрофа. Иногда человеческая глупость переходит все границы, вследствие чего возникают необратимые последствия.

Крушение самолета Airbus A310

Крушение произошло в лесу под Междуреченском. Авиакатастрофа возникла вследствие глупости пилота, который позволил находиться в кабинете управления пассажирским самолетом своим детям. Несмотря на то, что дети его отвлекали, пилот на этом не ограничился. Идя на поводу у детского (в частности, и своего тоже) любопытства, он позволил маленьким им управлять самолетом.

Вследствие этого самолет начал стремительно идти вниз. Даже после того, как удалось снова взлететь, самолет зацепился за верхушку деревьев, после чего разбился. К сожалению, погибли все люди, присутствовавшие при перелете.

Крупный пожар

Возгорание произошло в клубе «Хромая лошадь» пермской области, в России. В честь юбилея заведения, местные собрались отметить данное событие. Однако, те, кто решил посетить мероприятие, нарушили целый ряд правил. В клубе нельзя было собираться больше, чем 50 особам, тогда как вечеринку посетило около 300 человек. После того, как началось веселье, кто-то решил запустить фейерверк прямо внутри заведения, что привело к серьезному пожару.

Теплоход «Булгария»

В 2011 году в Республике Татарстан случилась трагедия – затонул теплоход «Булгария». Это произошло не только из-за глупости человека, а по большей части из-за халатного отношения к работе. Из-за непредвиденных погодных условий, теплоход начинало затапливать, так как шел сильный дождь с грозой.

На самом же деле, катастрофу удалось бы предотвратить, если бы до того, как пускать теплоход в плаванье, его «подлатали». В корпусе «Булгарии» было 4 отверстия, а количество пассажиров превышало установленную норму. Кроме того, теплоходом управлял неквалифицированный экипаж, что также стало причиной затопления.

Крушение самолета Ту-134А

Одним из самых ярких примеров того, к какой катастрофе может привести человеческая глупость, является крушение самолета Ту-134А. Командир воздушного судна поспорил, что сможет посадить самолет буквально с закрытыми глазами. К сожалению, никто из членов экипажа не остановил его, вследствие чего самолет разлетелся на части, унеся за собой жизни 70 человек. Ироничным фактом является то, что выжившего командира поначалу осудили на 16 лет, а позже срок сократили лишь до 6 лет лишения свободы.


Читайте также


Новости партнеров