Воскресенье, 16 июня 2024 года
Выбор редакции

Актуальные сведения о сильном наводнении в Армении

Актуальные сведения о сильном наводнении в Армении

МЧС России предложило свою помощь Армении в разрешении проблем, возникших из-за сильного паводка, а также в организации действий по восстановлению. Информацию об этом сообщили в пресс-службе ведомства в воскресенье, 26 мая. Готовность российских специалистов оказать поддержку свидетельствует о дружественных отношениях между странами, а также о важности взаимопомощи в чрезвычайных ситуациях. Предложение помощи является проявлением солидарности и поддержки со стороны России в сложный период для Армении. Об  этом сообщает comandir.com

Катастрофическое наводнение в Армении

В рамках сотрудничества между МЧС России и армянскими органами через Российско-армянский центр гуманитарного реагирования было предложено оказать помощь Армении в ликвидации последствий наводнений, вызванных мощными ливнями. На данный момент ситуация в республике остается напряженной, особенно в двух областях, где реки Дебед, Агстев и Ташир вышли из берегов, затопив несколько населенных пунктов. Кроме того, наводнения повредили дороги федерального значения М-6 и М-4, усложняя доступ к пострадавшим районам.

Число погибших в результате стихии увеличилось до трех человек. По данным МВД Армении, личности пока установлены только двух из них: мужчины 1948 года рождения, спасенного из реки у футбольного поля в селе Птгаван, и другого мужчины 1985 года рождения, чье тело было обнаружено в реке недалеко от села Шнох. Силы МЧС России и армянские спасатели совместно работают над ликвидацией последствий наводнений и оказанием помощи пострадавшим в этой чрезвычайной ситуации.


Новости партнеров