Понедельник, 24 июня 2024 года
Выбор редакции

Когда в 2020 году стартуют продажи новинки iPhone 12

В ряде СМИ появилась информация о том, в компании Apple решили перенести начало продаж нового поколения iPhone. Почему персональное устройство, которое может получить маркировку «12» может появиться позже, и так ли это на самом деле – попытались выяснить не только инсайдеры.

Впрочем, остаётся пока загадкой, и дата официального релиза новинки на рынке мобильных устройств.

Как появилась информация о переносе начала продаж iPhone 12

В ряде зарубежных СМИ всё чаще стала появляться информация о том, презентация и старт продаж нового iPhone пройдут на несколько недель позже. Привычный конец сентября, может смениться октябрём месяцем.

Подтвердил подобное намерение, и вице-президент компании – Лука Маэстри. По совместительству он является и финансовым директором компании Apple. Он отметил, что старт продаж нового iPhone, скорее всего, начнётся спустя несколько недель после окончания сентября. Точная дата названа не была.

Почему начало продаж iPhone 12 может быть перенесено

Официальных заявлений представители «яблочной» компании пока не сделали. Одной из версий, почему покупатели смогут приобрести новый iPhone позже привычного строка, считается обстановка в мире. Пандемия, вызванная распространением вируса SARS-CoV-2, отразилась на многих жизненных сферах.

Так, были перенесены или отложены крупные и значимые мероприятия мирового масштаба – Олимпийский игры, ЧМ по футболу, автовыставки и прочее.

Затронула пандемия и Apple. В самой компании, и на заводах-производителях был введён строгий карантинный режим. Ведь, для того чтобы удовлетворить запросы мирового рынка на «яблочную» продукцию, ежедневно должны бесперебойно производиться несколько тысяч персональных устройств. Это без учёта специалистов, занимающихся усовершенствованием продукции компании Apple.

Мнение инсайдеров о начале продаж нового iPhone 12

С финансовой точки зрения, задержка старта продаж нового iPhone 12 может иметь негативные последствия на «яблочной» компании. Особенно, если учитывать жёсткую конкуренцию на рынке современных девайсов – электронных устройств.

Некоторые инсайдеры склоняются к мнению, что шумиха в прессе, о переносе старта продаж новинки, это своеобразный рекламный ход. Рассчитан он для привлечения дополнительного внимания обывателей к «яблочной» продукции нового поколения.

Скорее всего, официальный релиз состоится в уже привычные сроки. Но продажи могут задержаться. Тем более, что подобное уже происходило в прошлые годы с iPhone 10, как пример.

К тому же, готовится презентация новой продукции у главных конкурентов «яблочной» компании – в южнокорейской корпорации Samsung. Они представят не только смартфоны, но и беспроводные наушники с шумоподавляющей функцией.

По сложившейся традиции, южнокорейская корпорация проводит свои презентации раньше, чем Apple.

Когда потенциальные покупатели «яблочного» смартфона смогут получить его – покажет время.


Новости партнеров