Суббота, 8 мая 2021 года
Выбор редакции

Чем занимаются сотрудники офисов в обеденный перерыв

В офисе распорядок дня достаточно четкий. У каждого сотрудника есть свои обязанности, которые нужно выполнить в рабочее время. А вот обеденный перерыв – время свободное. Однако по данным социологов, только маленький процент работников офиса занимаются в это время приемом пищи.

Почему сотрудники не едят в обеденный перерыв

Как показывают социологические опросы, только каждый пятый сотрудник офисов с четким графиком использует время, отведенное на обеденный перерыв, по назначению. В исследовании принимало участие 2000 человек. И из них, 79% обедают на бегу или непосредственно во время рабочего процесса. Законные свободные часы они занимаются личными делами или же продолжают работать.

Это стало сильно заметно и даже популярно в период активного распространения новой коронавирусной инфекции. Находясь на самоизоляции и работая из дома, многие стали заниматься спортом, готовить, выгуливать животных или просто смотреть сериалы именно в обеденный перерыв.

На что офисные работники тратят обеденное время

Исследование показало, что причин отказаться от приема пищи может быть очень много. Так, например, многие едят прямо во время работы, а в отведенное для этого время просто отдыхают. Многие проверяют социальные сети, смотрят видео или общаются с друзьями. Почти половина опрошенных говорят, что хотят больше времени уделять своему хобби, например, чтению или вязанию, и тратят на это время, отведенное для обеда.

Однако есть и обратная сторона медали. Так, большая часть опрошенных признается, что перерыв тратят тоже на работу. Большое количество задач не позволяет отвлечься и уделить хотя бы час своим личным потребностям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сидячий образ жизни может принести пользу здоровью человека


Читайте также


Новости партнеров