Среда, 4 августа 2021 года
Выбор редакции

Самые абсурдные американские фильмы про Россию

Когда за рубежом говорят о России ,очень часто используют устоявшиеся выражения про медведей с балалайками, шапки-ушанки и валенки. Однако американский кинематограф пошел ещё дальше, и некоторые кинокартины никак не связаны с реальностью.

Фильм по видеоигре, который разочаровал поклонников

Фанаты популярной видеоигры Hitman с нетерпением ждали экранизации саги. И были сильно разочарованы тем, что увидели на экранах. Мало того, что сюжетной связи нет никакой, так и факты, показанные в игре, повернули с ног на голову. По сути, это настоящая сборная солянка из устаревших стереотипов о большой стране. Так, девушка главного героя – россиянка с сомнительной профессией, ну а сам боец охотится, конечно же, на российского президента. Вишенкой на сомнительном торте стала финальная сцена, где бой между антагонистами происходит в православном храме.

Первые съемки американского фильма в СССР

Фильм «Красная жара» стал знаковым во многих смыслах. Съемки действительно проходили на Красной площади, а не в студии с декорациями. Да и актерский состав подобрался действительно звёздный, хотя бы потому ,что главную роль возле Кремля играет сам Шварцнеггер, которого обожал советский зритель.

Однако реалистичности фильму всё равно не хватило. Слишком мрачное оформление, слишком сюрреалистическое поведение американца в России и речь с явным акцентом сделали кинокартину пародией на реальность. Но именно в таком формате, фильм, как ни странно, полюбился русскому человеку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Странные фильмы, которые сильно искажают историю России

Самая неудачная серия «Полицейской академии»

Фанаты этой кинофраншизы с горечью отмечают, что сериал становился хуже с каждой последующей серией. Но седьмая часть «Полицейской академии» поразила всех своей абсурдностью.

Действие происходит так же в Москве. Американские и российские спецслужбы пытаются остановить террориста, который желает захватить власть в Кремле. И вроде бы все логично, но вместо качественной американской комедии, которую наблюдали зрители в первых частях «Академии», на экранах творится нечто странное. Балет, устаревшие шутки, глуповатые актеры, изображающие российских политиков. Печально, что это не преподносится под соусом иронии, а скармливается поклонникам сериала как нечто само собой разумеющееся.


Читайте также


Новости партнеров