Пятница, 5 марта 2021 года
Выбор редакции

Новости сегодня

22 : 00
Психология безденежья, привычки человека, которые уводят его от финансового благополучия
21 : 00
Чем в СССР занимались военные экстрасенсы
19 : 00
Есть ли безопасные места в транспорте, которые помогут спасти жизнь при аварии
17 : 00
Привычки жителей СССР, над которыми смеялись иностранцы, а теперь ими же и пользуются
15 : 00
Американские индейцы хорошо ориентировались на местности из-за ряда уловок
14 : 00
Сон в верхней одежде на полу и другие необычные вещи, которые приняты в Корее
13 : 42
Астрологи назвали знаки зодиака, которые слишком требовательны ко своей второй половинке
13 : 00
Когда на Земле исчезнет кислород, и что за этим последует
12 : 38
Названа победительница конкурса «Краса ВДВ» в марте 2021 года
12 : 11
Эксперт в области цифровых технологий назвал СМС, которые надо удалить из телефона
Больше новостей

Правила в гонках Формулы-1, которые не нравятся многим

Правила в гонках Формулы-1, которые не нравятся многим

Формула-1 — самая значимая и популярная серия автогонок в мире, где выступают настоящие звезды, а бюджеты команд насчитывают сотни миллионов долларов. Но среди многочисленных правил проведения «королевских гонок» есть несколько, которые не нравятся как пилотам, так и поклонникам.

Запрет радиообмена перед стартом

В перечне правил гонок Формулы-1 есть такой пункт, который запрещает инженерам команд вести радиообмен с гонщиками на прогревочном круге перед стартом, не считая тех эпизодов, когда нужно предупредить об опасности.

Правило было введено в целях повышения зрелищности, ведь когда пилот готовится к старту в одиночестве, не получая уйму советов по радио, то в такой ситуации момент неожиданных сценариев развития первых секунд гонки довольно существенен.

Всё хорошо, если бы не некоторые нюансы. К примеру, правило поставило под запрет любые переговоры между пилотами и инженерами, в том числе если нужно проинформировать гонщика о необходимости вернуться в боксы и сменить шины.

Старт на шинах из Q2

Довольно давнее правило, по которому пилоты из первой десятки обязаны стартовать на шинах, на которых показали лучшее время во втором сегменте субботней квалификации. Опять же, намерения были повысить интересность соревнований и хоть как-то помочь отстающей группе гонщиков выступить достойно. Логика такая: находящиеся впереди машины на более мягких шинах быстрее поедут на пит-стоп за новым комплектом и попадут при этом в трафик, в то время как те гонщики, что были сперва позади, выйдут вперед.

На деле же всё оказалось не так, как задумывалось, ведь лидеры достаточно быстро уезжают от догоняющей группы на любых шинах, а преследователи как раз оказываются в не самом радужном положении, поскольку им точно придётся проходить Q2 и затем стартовать на самых мягких покрышках. В итоге топ-командам такой расклад только на руку идёт. Кстати, перед сезоном 2020 года этот пункт в правилах едва не исключили, но всё же он пока в действии.

Разные типы шин в гонке

Каждый пилот в гонке обязан использовать два разных типа шин, из-за чего придумать какую-нибудь сверххитрую тактику по шинам трудно. Все команды делают примерно одинаковое по стандартной схеме «шины помягче — шины пожёстче».

Многие поклонники Ф-1 ратуют за то, чтобы гонщикам дали больше возможностей для творчества, убрав это правило, и тогда соревнования на трассах станут куда более интересными и захватывающими, ведь шинных тактик в таком случае можно придумать множество для каждого Гран-при.

Новости партнеров