Пятница, 5 марта 2021 года
Выбор редакции

Как выбрать тренажерный зал

Как выбрать тренажерный зал

Следить за собой в домашних условиях не всегда удается. Зарядка и другие процедуры откладываются из-за быта, работы или банальной лени. Оплатив абонемент в тренажерный зал, люди также нередко пропускают занятия. Но расходы становятся дополнительным стимулом. Важно выбрать место для тренировки, подталкивающее к посещению.

В крупных городах нет проблем со спортивными заведениями. Разнообразные варианты предлагают тренажерные залы Москвы – несмотря на продолжающуюся пандемию в столице можно найти места для занятий: от залов с оборудованием из 90-х, до современных комплексов. Последние предлагают:

  • индивидуальные и групповые тренировки разной направленности;
  • услуги диетологов, других медицинских специалистов, помогающих корректировать фигуру;
  • массаж;
  • бассейн;
  • сауну.

Разнообразие услуг влияет на конечную цену. Человеку, планирующему заниматься фитнесом в группе или пользоваться конкретными тренажерами, не обязательно выбирать многозадачный зал. Такой вариант подойдет любителям комплексных занятий. В стоимость абонемента может входить посещение бассейна, использование тренажеров и определенные программы тренировки. Индивидуальные занятия стренером обычно оплачиваются отдельно.

Выбирая тренажерный зал, люди обычно учитывают:

  • Местоположение. Спортзал у дома подойдет тем, кто планирует заниматься на выходных, имеет свободный график. Людям, живущим далеко от работы, подойдет объект, находящийся у офиса или предприятия. Посещать его можно сразу по окончании трудового дня или в длинный обед. Дополнительно учитывается удаленность от метро, остановок общественного транспорта.
  • Оснащение. Помимо тренажеров, важно обратить внимание на качество раздевалок, количество и эффективность работы душевых.
  • Виды предоставляемых услуг. Люди, планирующие записаться на бокс, фитнес или другие определенные программы, мало интересуются остальным ассортиментом. «Целевые» залы обходятся дешевле разноплановых.
  • Личные предпочтения. Современные комплексы часто строятся по принципу open-space. Одно большое помещение с тренажерами проще освещать и проветривать. Но людям, привыкшим к «камерным» полуподвальным залам или занятиям дома, может быть неуютно на открытом пространстве.

Занятия спортом помогают укрепить здоровье и улучшить фигуру. Запись в тренажерный зал стимулирует лучше обещаний выполнять упражнения на дому. Специалисты в заведениях помогут выбрать нагрузки и режимы тренировок.

Новости партнеров