Пятница, 5 марта 2021 года
Выбор редакции

Болотный футбол, боссабол и другие странные виды спорта

Болотный футбол, боссабол и другие странные виды спорта

Керлинг как вид спорта оценивали насмешливо, но в скором времени он вошёл в программу Олимпийских игр. Однажды Бомарше посоветовал не спешить смеяться над глупыми соревнованиями, пока они не станут официальным видом спорта.

Футбол в шарах

Этот футбол практически ничем не отличается от обычного, но кроме одного кожаного мяча требуется ещё 14 полиуретановых шаров для экипировки команд.

За первенство в изобретении игры до сих пор борются Германия и Британия. Судя по всему, каждая страна хочет, чтобы ее считали, что этот вид спорта придумали не они.

Кабадди

Игра была изобретена четыре тысячи лет назад в Индии.

Постоянно кричащий «Кабадди! Кабадди! Кабадди!» нападающий пытается, раздражать игроков команды соперника, которые пятятся от него. Во время того, как он замолкает, чтобы отдышаться для новых криков, противники должны успеть сбить его с ног.

Болотный футбол

Родился в конце 20 столетия на финском болоте, но на данный момент пользуется популярностью во всей Скандинавии и в Шотландии.

Размер болота, на котором играют «футболисты», вдвое меньше обычного. Матч состоит из двух таймов по 13 минут. И главное отличие от традиционного футбола — запрет на смену обуви во время игры.

Боссабол

Боссабол — вот, что получится, если совместить волейбол, гимнастику и капоэйру.

Правила просты: участники прыгают на батуте и бьют по мячу всеми частями тела, пытаясь забросить его на сторону соперника не больше, чем за пять касаний.

В этом году боссаболу исполняется 10 лет.

Шинкикинг

К сожалению, это не удар Чарли Шина. Шин с английского «голень». Противники, набивая штаны сеном, хватают друг друга за одежды и отбиваются, стараясь сбить противника ударом по голени.

Странное развлечение родилось в начале XVII века в Англии.

Новости партнеров