Пятница, 5 марта 2021 года
Выбор редакции

Названа причина смерти легенды мирового футбола Диего Марадоны

Названа причина смерти легенды мирового футбола Диего Марадоны

Аргентинские СМИ 25 ноября 2020 года сообщили, что умер футболист Диего Марадона, также они назвали причину смерти легенды футбола. Бывший игрок и тренер выиграл чемпионат мира в составе сборной Аргентины в 1986 году.

Диего Марадона умер в Аргентине на 61-м году жизни

Умер Диего Марадона - Газета.Ru | Фото

О смерти великого аргентинца стало известно вечером 25 ноября 2020 года. Информацию предоставили топовые аргентинские медиа, которые также назвали причину смерти легенды футбола. Сообщается, что Диего скончался от остановки сердца. В этот же день, за несколько часов до смерти Марадона был экстренно госпитализирован. К сожалению, дополнительной информации медицинские работники не предоставили.

Информацию о смерти экс-футболиста и тренера подтвердила Ассоциации футбола Аргентины. Глава этой Ассоциации Клаудио Тапия сообщил, что Диего Марадона скончался в Аргентине. Также президент выразил слова соболезнования в связи с тяжелой утратой.

Президент Аргентины объявил траур в связи со смертью Диего Марадоны

МИД Кубы назвал ударом смерть Марадоны в день кончины Фиделя Кастро - Спорт РИА Новости, 25.11.2020

Администрация президента Аргентины, ссылаясь на его заявление, сообщила, что он объявил трехдневный траур в связи с кончиной бывшего футболиста сборной страны Диего Марадоны. Глава Аргентины Альберто Фернандес заявил, что Диего слишком много значит для страны. В сообщении сказано, что Марадона был не только невероятным футболистом, но и великим человеком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Легендарный Диего Марадона скончался от остановки сердца на 61-м году жизни

В начале ноября бывшего полузащитника сборной Аргентины госпитализировали. Близкие спортсмена говорили, что причина не в коронавирусе. Известно, что экс-футболист долгое время страдал от депрессии. В сентябре 2019 года Марадона стал тренером «Химнасии», несмотря на не самый удачный сезон, Диего продлил контракт с клубом.

Домашний стадион “Наполи” могут назвать именем Марадоны

Итальянские СМИ сообщили, что стадион футбольного клуба «Наполи» могут переименовать в честь Диего Марадоны. Сообщается, что представитель городского совета Кармине Сгамбати переговорит со спортивной комиссией Неаполя и обсудит этот вопрос. По словам господина Сгамбати, Диего подарил надежду всем жителям Неаполя, экс-футболист заслуживает того, чтобы почтить его память.

Президент «Наполи» Аурелио Де Лаурентис также высказался на эту тему. Он заявил, что хочет, чтобы портрет аргентинца разместили на стадионе и он находился там на протяжении всего поединка, который состоится завтра. Стоит напомнить, что 26 ноября «Наполи» сыграет с «Риекой», матч пройдет в рамках Лиги Европы. Также Аурелио подтвердил, что в «Наполи» думают о том, чтобы назвать свой стадион в честь Марадоны.

Знаменитую «десятку», под которой Диего выступал за «Наполи», вывели из обращения в 2000 году. Диего был игроком «Наполи» в период с 1984 по 1991 год. В составе команды из Неаполя он выиграл чемпионат страны (два раза), кубок и суперкубок Италии, а также Кубок УЕФА. Диего Армандо стал легендой именно в неаполитанском клубе, он сделал из этой команды настоящую мощь, которая не знала поражений долгое время.

Играя за «Наполи», Диего стал настоящей иконой для местных жителей, которые буквально молятся у фотографий аргентинца. Полузащитник практически в одиночку выиграл для «Наполи» трофеи. В «Наполи» футболист перешел из каталонской «Барселоны», в автобиографическом фильме «Марадона» Диего признался, что президент итальянского клуба неоднократно призывал его остаться, когда сам Диего хотел уйти. К счастью, Марадона остался и помог «Наполи» штамповать трофеи один за другим.

Новости партнеров