Понедельник, 19 апреля 2021 года
Выбор редакции

В сети появилось фото спящих пожарных: реакция пользователей была неоднозначной

В сети появилось фото спящих пожарных: реакция пользователей была неоднозначной

В ужасную трагедию превратилось лето 2020 года для португальцев. По причине сухой и ветреной погоды в лесных массивах  вспыхнули небывалые по масштабам лесные пожары. Огнем было охвачено и уничтожено  более 50 тысяч гектаров зеленых насаждений. Днем и ночью боролись с огненной стихией пожарные. Порой они выбивались из сил, но не покидали свой пост, и до конца противостояли лавине огня.

За считанные дни облетела интернет фотография, которую выложил один из пользователей мировой паутины интернет. Целый отряд пожарных уснул прямо на траве  — на боевом выезде, после нескольких суток борьбы с огнем – люди уснули на ходу. Но победили ужасную стихию!

Очень часто мы с насмешкой говорим о профессии пожарных – и несправедливо: будто они от безделья засыпают на дежурствах. Достается и полицейским, и врачам — за взяточничество и некомпетентность. На самом деле это именно те люди, которые спасают нас в трудную минуту – пожарные – от огненной стихии, полицейские – от бандитов и всякой наволочи, врачи спасают наши жизни от болезней и внезапных ситуаций, у самого края пропасти.

Вот и португальские спасатели вступили в схватку с коварным огнем. Они не покидали свой пост до последнего, пока враг не сложил свои «знамена» (языки пламени) у ног победителей.

Но к сожалению – в огне все таки погибли люди… Огонь заблокировал на шоссе автомобили между Фигейро-душ-Виньюш и Каштаньейра-де-Пера. Заживо сгорело 47 человека, а ранено 254… Спасатели не успели выручить их из беды из-за стены огня, через которую невозможно было пробиться.

В борьбу с разбушевавшейся стихией вступили почти 1 700 пожарных, бойцы национальной гвардии и армейские подразделения. Но и этого количества людей не хватало для того, чтобы быстро справиться с коварным «врагом».

Благодаря нечеловеческим усилиям пожарных , которые 6 суток не покидали свой пост, самый сильный пожар в Педроган-Гранде был полностью потушен. Измотанные и обессиленные спасатели вышли победителями в этом неимоверно трудном противостоянии.

А о том, сколько усилий им довелось для этого приложить, можно судить по фотографиям ниже, которые выложил в интернете один из пользователей.

У спасателей не было ни сил, ни времени, чтобы отдохнуть в кровати… Поэтому и спали они всего пару часов: кто на траве, кто — на дорожном покрытии. Одним словом, кого где сон свалил.  А затем снова отправлялись в самое пекло подменять своих товарищей на боевых позициях.

Спасатели – и этим сказано все!

 

 


Читайте также


Новости партнеров